Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Штриховая обработка поверхности (4 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Суть метода обработки заключается в нанесении поверх основного тона особых полос шириной в 50 см, использую специальный вид глазури. Глазурь изготавливают путем смешения лака, масляной краски и уайт-спирита в соотношении 70, 20, и 10% соответственно. Слой этого состава наносят сверху вниз, а пока он не подсох, размашистыми движениями специальной щеткой создают прерывистые линии, так называемые штрихи. Движения должны быть мгновенными, чтобы щетка лишь на мгновение прикасалась к поверхности, не терла ее эмали и не вращалась. Таким образом, наносят штрихи на всю необходимую поверхность. При этом во время обработки полосы следует несколько задеть соседнюю полосу, чтобы не было ярко выраженных стыков.

Если во время эксплуатация предполагает мытье поверхности, обработанной таким методом, то после нанесения штрихов и высыхания глазури следует покрыть поверхность слоем матового полиуретанового лака.

Нанесение штриха описанным выше методом, так сказать, пунктирным, создаст более витиеватый и тонкий орнамент, нежели работа с использованием губки. Конечно, основной тон и цвет штрихов выбираются по одинаковым принципам, но цветовой штрих пунктирный штрих получается при обработке глянцевой эмали или лака до ее полного затвердевания. Именно благодаря этому поверхность приобретает уникальную структуру. Она представляет собой глянцевый слой, пронизанный множеством точек и мелких штрихов. Сквозь эти штрихи виден исходных тон поверхности.

Так различные комбинации цвета и основного тона дают совершенно разные эффекты. Если выбрать основной цвет несколько более светлого тона, чем тон штриха, то в результате рисунок будет более ярко выражен, а основная поверхность будет дымчатой. Успешно применяется и темный тон под более светлые штрихи.
Использовать штрих-рисунок можно в совершенно любом интерьере, однако более самодостаточно будет смотреться подобная отделка стен в маленьких по площади помещениях, а также предметах мебели или дверях.

В зависимости от покрытия основы для замешивания глазури используют масляную краску, либо эмульсионную в неразбавленном виде. Чтобы нанести штрих-рисунок по покрытию, которое еще не окончательно высохло, можно применять лишь масляную краску. Особые щетки для работы производят из жесткого барсучьего волоса. Также можно использовать любую щетку плоской формы. Есть только одно важное условие для нее, которое заключается в том, что бы щетина должна быть обязательно одинаковой длины по всей поверхности щетки.

 

Просмотров: 846
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |