Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Поверхности пола обработка масляными составами не помешает (5 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Для того, чтобы укрепить, защитить, и придать покрытие тонировкой напольную поверхность, выполненную из дерева достаточно часто используют пропитывание поверхности особым масляным раствором. Масляный раствор, в отличие от лакового, который ложится на поверхность пола как дополнительный слой, проходит глубоко внутрь поверхности пола из дерева. После чего верхний слой пола становится крепким, устойчивым к воздействию повышенной влажности и становится приятной шелковистой гладкости.
Любая пропитка, применяемая в качестве профилактического средства, способствует усилению физических свойств породы дерева, блокирует забивание пор дерева пылью, грязью и влажностью, а также полностью заполняет поры породы. После этого поверхность пола на длительный срок сохраняет природную красоту, и изображение породы дерева становится играющим на свету. Поверхности пола, которая прошла предварительную обработку масляной пропиткой, можно придать любую цветовую характеристику – какую только пожелает клиент.
Чтобы этого достичь, на рынке в настоящий момент представлен огромный ассортимент масляных пропиток с оттенком, используя который можно придавать поверхности пола любой цвет, путем смешивания масел в разнообразных пропорциях.

Особенности и характеристика масляного раствора, используемого для пропитки поверхности пола.
Под применяемыми для обработки поверхности пола масляными составами понимаются жидкости, которые получены из масла льна или дерева, а также улучшенных природных смол. Самые отличные сорта являются натурально полученными и не содержат в своем составе растворимых неестественных веществ.

Что касается масляных пропиток меньшей стоимости, в их состав входит некоторое количество растворимых веществ. Благодаря этим веществам на иссушенном верхнем слое древесины появляется слой, похожий на слой лака, который можно довольно просто смыть и который нуждается в довольно частом обновлении. Именно из-за этих характерных особенностей довольно проблематично придать полу равномерное и глубокое покрытие. Экономность такого применения можно считать видимой – так как расходование масляной пропитки, некоторого количества времени и физического труда тоже имеют свою ценность.

Выбирать необходимо только натуральные пропитки, с небольшой нормой расходования и с не слишком быстрой нормой высыхания поверхности. Приобретая масляную пропитку, попросить у продавца квалифицированную консультацию, либо попытайтесь получить какой-либо совет или напутствие от продавца-консультанта самостоятельно.

Если говорить о масляных пропитках торговой марки Timberex, то они отлично подходят для использования в качестве профессиональных пропиток. Для тех, кто считает себя мастером-самоделкиным, гораздо приемлемей будет использовать масляную пропитку, которая представлена в настоящее время на рынке под торговой маркой Nanosol.
Чтобы придать поверхности пола былую яркость и новизну, следует просто добавить в водный раствор, используемый для мытья поверхности пола освежителя, наподобие Nanorefresh.
Мы считаем привычным осуществление работ по покраске или лакированию поверхности пола. Если говорить обо всем мире, то эта традиция берет свое начало в странах Скандинавии, где поверхность пола уже с давних пор проходит обработку особенными масляными и мыльными растворами и средствами. Поэтому, ничего не бойтесь, и приступайте к обработке поверхности пола масляным раствором!

Положительные качества, характерные для поверхности пола, обработанной масляным раствором следующие:
- верхний слой древесины представлен в качестве пропитанного маслом, которое проходит в мельчайшие поры покрытия
- верхний слой пола становится достаточно прочным, крепким, стойким к внешнему воздействию воды
- оберегается природный оттенок древесины, из которой изготовлена поверхность пола, видно натуральность и природность древесины, сохранен ее узор
- чем чаще поверхность пола обрабатывается, тем крепче становиться древесина, поры постепенным образом насыщаются масляной пропиткой
- поверхность пола не нуждается в дополнительных работах по шлифовке, что способствует сохранению толщины поверхности
- пропитку в качестве преследования профилактических мер следует накладывать лишь в подпортившихся местах, таких, к примеру, где чаще всего прохаживаются.

 

Просмотров: 1451
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |