Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Шестой способ обработки древесины - резание (14 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Резание применяется, когда требуется сделать небольшую по объему, но точную выборку или отверстие. Форма, глубина отверстий и выборок может быть весьма разнообразной.

Инструмент: столярный нож-косяк, набор стамесок со всевозможными конфигурациями режущей кромки, верстак. Порядок работ со стамесками точно такой, как и с долотом. Есть лишь одно коренное отличие: воздействие на долото производится ударами киянки, а на стамеску – рукой, иными словами, долото производит подлом древесины, а стамеска режет ее. Альтернативой служит нож-косяк. Но именно как альтернатива, когда нет под рукой стамески. Вы это поймете, поработав стамеской и ножом даже непродолжительное время.

Порядок работ. Закрепив деталь на верстаке, разметьте с помощью карандаша контур будущей выемки или отверстия. Установите режущую часть стамески на разметку. Фаска лезвия стамески должна быть направлена внутрь обозначенного контура. Приложив некоторое усилие на ручку стамески, углубите лезвие на несколько миллиметров. Переставьте стамеску на 5-10мм по направлению к будущему разрезу, разверните стамеску на 180 градусов, углубите лезвие на несколько миллиметров – у вас получится небольшое углубление. Продолжайте продвижение вглубь размеченной выемки, постепенно вы сделаете выборку необходимой ширины и глубины. При всей простоте процесса, есть несколько нюансов. Первый – начинайте работу с той стороны разметки, где она проходит поперек волокон. Второе – возле кромок делайте неглубокие надрезы, что бы их не повредить.

На заключительном этапе, после завершения выборки древесины, обработайте стены и дно полученного углубления стамеской. Форма рабочей части стамески – прямая, либо полукруглая. Для получения сквозного отверстия в один или несколько приемов, сделайте сквозной прорез от самых кромок. Стороны полученного отверстия обработайте от задиров стамеской полукруглой формы.
 

Просмотров: 897
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |