Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Немного информации о клее (14 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


В столярном деле применяется синтетический или природный клей. Природный клей, исходя из применяемых ингредиентов, делится на: растительный, животный или минеральный. Синтетический клей, как понятно из названия, состоит из ингредиентов, созданных искусственно. Столярный клей многокомпонентный. В состав клея входят: антисептики (защита от насекомых и веществ, изменяющих структуру дерева), само клеящее вещество, отвердитель (отвечает за надежность соединения), растворитель (отвечает за поддержание нужной консистенции клея в определенный промежуток времени). 

Перед процессом склеивания деталей, определитесь с областью применения будущего изделия и, исходя из этого, подбирайте нужный вам тип клея. Костный клей (основа – костная мука) плохо переносит влажность. Казеиновый – создает прочное соединение. Основа казеинового клея - молочный белок. Недостаток этого клея – окрашивание древесины щелочью, входящей в состав клея.

Если вам требуется склеить большие поверхности, то обратите внимание на клей марки К-17. преимуществом данного клея является длительное время застывания, тонкая пленка клеящего вещества. Наиболее универсальный клей - поливинилацетатная дисперсия (ПВА). При работе с этим клеем надо учитывать быстрое схватывание ПВА. Цвет клея белый, при высыхании – прозрачный.

Расфасовывается столярный клей (как и костный) в мешочки в виде гранул или стружки, которые легко превратить в клей даже у себя дома. Для этого надо содержимое пакета растворить в теплой воде, до получения однородной массы. Если вы приобрели клей в виде плиток, то его, перед использованием, необходимо размочить в холодной воде в течение суток, и только после того как он разбухнет, растворять его в горячей воде. Консистенция готового клея – жирная сметана (стекает с палочки для размешивания). Категорически не рекомендуется подогревать (растворять клей) на открытом огне – только на водяной бане. Желательно всё это делать в специальной ёмкости. Образующуюся в процессе приготовления пленку необходимо снимать. Срок годности большинства клеев при обычной комнатной температуре – 24 часа, затем они приобретают неприятный запах. Для увеличения срока хранения в клей при его приготовлении добавляют фенол в пропорции 1:1 (грамм на литр).

Наносят полученный клей на склеиваемые детали обыкновенной щетинистой кистью тонким слоем.
 

Просмотров: 1680
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |