Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как доставить ЖБИ и сохранить их целостность. (16 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Итак, выше уже было упомянуто о том, что очень часто прочность заводского железобетонного изделии снижается за счет неверной транспортировки и неправильного хранения самими пользователями. Изменить параметры прочности могут чрезмерные механические нагрузки на изделие во время его доставки к месту строительства либо же высокая влажность воздуха, которая может стать причиной коррозии металла, появлению биологических дефектов в виде грибка или же плесени и т.д.

Повредить железобетонные изделия таким образом можно как при их транспортировке, так и при их складировании и длительном хранении. Стоит учитывать все возможные факторы риска, чтобы избежать неудобств. Влага в бетон, как правило, попадает при контакте с землей (в этом случае происходит так называемый капиллярный подсос), или же при воздействии атмосферных осадков. Воздействие воды на изделие, как было сказано выше, может привести к коррозии и биологическим недостатком конструкции, а значит повлиять на прочность изделия и его функциональные возможности.

Механические повреждения ЖБИ являются одним из самых распространенных приобретенных дефектов конструкций. К примеру, часто бывают такие случаи, когда по незнанию техники перевозки на правильно уложенные плиты перекрытия (а они укладываются на особые бруски-прокладки из дерева) сверху ставятся бетонные блоки. В итоге к месту доставки изделия приезжают со значительными и даже летальными дефектами вроде трещин более чем в 1 миллиметр, отколов и обнаженной структурой арматуры. Если + подобные дефекты произошли по вине того, кто поставлял вам изделия, то они должны быть в полной объеме заменены. К счастью, поставщики уже давно знакомы со всеми правилами перевозки и строго их соблюдают.

Если же ваши изделия уже доставлены, оплачены и хранятся на складе, то ответственность за их сохранность несете только вы. Следует обеспечить всем изделиям комфортные условия хранения, которые не повредят их. Итак, площадь складирования должна быть ровной, должен быть полностью исключен контакт изделий с грунтом, непромокающая пленка или даже навес также не помещают вашему заказу, даже если хранить изделия вы собираетесь не дольше недели. Плиты перекрытий при этом хранятся лучше всего в рабочем, то есть горизонтальном положении, а между ними обычно укладывается деревянный брус для снятия возможного напряжения, а также для проветривания.
 

Просмотров: 779
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |