Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Я бы в маляры пошел, пусть меня научат! (16 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Один из заключительных этапов ремонта квартиры – малярные работы. Этот процесс требует особенно тщательного исполнения и жесткого контроля. Но не следует спешить с покраской, так как сэкономив время, можно утратить качество.

План проведения малярных работ:

I. Очистка стен и потолка от старой краски и обоев. Стены чистить нужно внимательно, не оставляя куски старых обоев или газет. Если в Вашей квартире уже не раз производился капитальный ремонт, при котором производилась шпаклевка потолка, то на нем получится довольно толстый слой шпаклевки и краски, чистить потолок лучше до бетонного основания. Особенно это касается кухни, так как именно на ней для потолка наиболее жесткая обстановка: высокая влажность воздуха и сильные скачки в температуре.

II. После завершения очистки необходимо осмотреть потолок и стены на предмет наличия следов копоти и старых протечек, пятен масла, ржавчины, мест, зараженных грибком и т. п. Существует три метода по устранению подобных недостатков: изолирование дефектных мест, используют особые смеси; использование щелочных или кислотных составов, специально для этого предназначенных; механическое удаление пораженных мест. Зная, какое средство нужно применять, можно устранить любой дефект из вышеназванных. Также следует тщательно проверить прежнюю штукатурку, если плохо держится, то заменить свежей.

III. Расширение трещин, обнаруженных в углах, для их последующей заделки. Неглубокие трещины заделываем гипсом, большие – раствором, содержащий клей ПВА и гипс. 

IV. Грунтовка поверхности. Грунт укрепляет поверхность, проникая в ее поры, улучшает сцепление слоев краски и шпаклевки, наносимых на нее. При применении масляно-клеевой шпаклевки российского производства перегородки из ДСП или сухой штукатурки, потолок, стены, одним словом, все, что решили шпаклевать, следует покрыть олифой. Для потолка в олифу лучше добавить белую масляную краску, это не даст серому потолку просвечивать через шпаклевку и краску. Сохнет олифа не меньше суток. Если Вы работаете со шпаклевкой иностранного производства, водорастворимой, на основе гипса, чтобы она лучше держалась, стены и потолок нужно хорошо промыть (иногда с помощью фирменного моющего средства) и высушить, после этого покрыть грунтом, рекомендуемым именно для этого вида шпаклевки. По словам некоторых из маляров, если клей ПВА развести водой, то его можно принимать за альтернативу грунта. Потолки в коридоре возле ванны, на кухне покрывают особой водостойкой шпаклевкой.

V. Нанесение шпаклевки в два или больше слоя. Слой импортной шпаклевки не плотный, около 1 – 1,5 мм.

VI. Шлифовка зашпаклеванной поверхности мелкой шкуркой.

VII. Перегрунтовка зашпаклеванной и подготовленной для покраски поверхности тем же грунтом. При использовании масляно-клеевой шпаклевки потолок заново грунтуется олифой с обязательным добавлением масляной краски белого цвета, для получения белого цвета поверхности. Перед наклейкой обоев на зашпаклеванные стены их нужно предварительно покрасить водоэмульсионной краской.

VIII. Окраска поверхности. После полного высыхания грунтовки поверхность окрашивают двумя – тремя слоями краски, нанося последний по направлению лучей света.

IX. Наклейка обоев. Как только грунтовка и краска на стенах высохнет, можно переходить к оклейке обоев.

Процесс этот длится долго, так что работа по обработке потолков и стен займет у маляров дней десять – пятнадцать, да и то, если малярные работы ведутся сразу во всей квартире. Если же работать в несколько приемов, отделывая по комнате , то время работы намного увеличится.
 

Просмотров: 1194
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |