Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Основание под паркет. Как подготовить? (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Паркет, как и любой другой пол, требует для себя подготовленного основания. Потому нужно проверить отсутствие неровностей, изъянов подлежащего слоя, и немедленно исправить, если таковое обнаружится.

Далее нужно определить температуру и влажность в помещении. Благоприятная для работ с паркетом температура - от 14 до 25°C. Непосредственно в помещении допустимая влажность (относительная) – не более 60 %, у стен и пола влажность (абсолютная) не должна превышать 7 - 8 %.

Паркетное основание может быть самым разным: фанера, деревянный черный пол, оргалит, древесностружечные плиты (ДСП). Бывает, что паркет укладывают на «голый» бетон. Абсолютная ровность – то, чем должны обладать любые основы под паркет. Также важно следить, чтобы просветы между этими основами были не больше 2 мм., и двухметровая линейка для таких измерений – самая лучшая.

Замечательно скрывают все неровности ДСП (древесностружечные плиты). А еще они заметно утепляют пол. Если на древесностружечные плиты часть паркетных планок прикрепить гвоздями, это поможет, если хочется обезопасить будущий пол от расползания и щелей – ДПС будет в этом хорошим помощником: достаточно несколько планок паркета прибить гвоздиками.

Самая распространенная основа под паркет - деревянный черный пол. Сначала необходимо провести антисептическую обработку самим доскам и лагам черного пола. Доски для настила шириной 100 - 120 мм, зазорами не более 5 мм, и влажностью не более 12 %. Укладываются они переменно – одна доска сердцевидной поверхностью вверх, другая – вниз. Маленькая хитрость для предотвращения скрипения штучного паркета: перед тем, как укладывать непосредственно сам паркет, положите тонкий картон или бумагу на настил деревянного черного пола.

Качественным паркетным основанием будет лист фанеры, если его раскроить на 4 части. Но здесь нужно особое внимание уделить полу, на который эта фанера будет укладываться. Он должен быть ровным и без пустот. Если фанера влагостойкая, то ее нужно уложить поверх безводной гидроизоляционной мастики и прикрепить шурупом - дюбелем. Далее эти фанерные листы нужно отшлифовать.

 

Просмотров: 1176
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |