Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Полы в сауне (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Естественно, лучший материал - это доска, поскольку она обладает бесшумностью, упругостью и теплоизоляционными свойствами. Обструганные доски по толщине оптимальны в 27 мм. Лаги укладывают по балкам через 40-60 см, а поверх уже настилаются доски будущего пола.

При настиле доски должны смотреть сердцевинной стороной вверх, а прибивать их нужно – через одну лагу каждую пятую доску. Когда доски усохнут, а это произойдет примерно спустя год, производят окончательную прибивку всех досок ко всем лагам. Шляпки гвоздей нужно на 2-3 мм утапливать в древесине. Между досками пола и стенами или перегородками должно быть пространство около 10-20 мм, которое скрывается полностью плинтусами, когда пол уложен.

Чтобы не дать дощатым полам загнить, для этого все деревянные детали обрабатываются антисептическим средством.

В строительстве бань и саун обязательно нужна отмостка, которая будет способствовать отводу воды от стен здания. Для нее готовится местный грунт, который прессуют так, чтобы толщина была от 15 см.

В ширину отмостка может быть от 500 до 950 мм – на это влияет величина выноса карниза и влажность грунта. Уклон отмостки относительно здания составляет 0,03 %, а перепад высоты края и планировки не менее 5 см.

 

Просмотров: 3542
 

Tax compliance
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |