Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Замена розеток (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы



ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОБЕСТОЧЬТЬ ЭЛЕКТРОСЕТЬ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С РЕМОНТОМ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ!

В домах старого типа отечественные выключатели и розетки установлены в монтажных (установочных) коробках, диаметр которых 70 мм. Именно из-за этого современная европейская арматура, такая как GIRA, ABB, Legrand, и другие, созданная по новым стандартам, фиксируется в них не совсем хорошо. Заменять электрооборудование или электропроводку тогда можно на адаптированную арматуру импортного типа (Makel, Vi-Co), или на отечественную. Конечно, Вы можете заменить не только розетки, но и монтажные коробки, однако без разрушений и грязи в таком случае не обойтись.

Может быть и такое, что монтажные коробки в квартире соответствуют европейским стандартам, то есть их внутренний диаметр составляет 60 мм. В такой ситуации в них можно установить различную арматуру, как европейскую, так и отечественную.

Электропроводка розеточной сети выполняется двухжильным или трехжильным проводом. При использовании трехжильного провода третьей жилой является провод заземления. Такая проводка подразумевает приобретение розетки, которая имеет электрод заземления. Подобные розетки глубже обычных, а электрод хорошо виден.

Каждая установочная коробка имеет проводники квартирной электросети. Количество этих проводников может быть как 2 и 3, так и 4 и 6. Из вышерасположенного абзаца вполне ясно, почему 2 и 3. 4 и 6 появляются тогда, когда розетка включается «шлейфом», другими словами, когда каждая розетка подключается к предыдущей.

Проводником, который заметен в установочной коробке, является одна из жил двух- или трехжильного провода. Для подключения розетки, надо жили всех проводов подвести под отдельную клемму. К примеру, трехжильный провод подключается следующим образом: левая жила приходится на левую клемму розетки, средняя жила — на клемму заземляющего электрода, а правая – на правую клемму розетки. Подключение двухжильного провода происходит по такому же алгоритму, но только для правой и левой жил.

Аналогичным образом происходи монтирование выключателей. Однако имеются и определенные особенности. Если выключатель двухклавишный, то к коробке подводят 3 провода. Один из которых является фазным, включаемым на общую клемму выключателя, а два оставшихся включаются на левую и правую клеммы, которые, как правило, устанавливаются с противоположной стороны от общей клеммы выключательного механизма.

После того, как проводы подключены, розеточные и выключательные механизмы подлежат фиксации в установочных коробках с помощью саморезов (европейские коробки) или распорных лапок, а также обоими способами одновременно. Поверх механизмов устанавливаются декоративные рамки и клавиши, приделываются розеточные панельки. Интересным моментом является то, что достаточно легко и без использования посторонней помощи можно кардинально поменять как цвет, так и форму розетки и выключателя, за счет их модульной конструкции. Такая возможность возникает благодаря тому, что производители электроинсталляции занимаются несколькими дизайнерскими сериями на базе единого механизма.

 

Просмотров: 1545
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |