Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Клининг - значит чисто (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Строительство подходит к концу и пора задуматься «ликвидации последствий», которых не избежать при проведении ремонтных и строительных работ. Конечно же, не всем такое занятие по душе. Очень долгое время Вы были сосредоточены на созидании, и поэтому предпочли бы переложить уборку на другого человека. Кстати, все это было учтено, в итоге чего начали образовываться компании, которые занимаются исключительно уборкой, мойкой и чисткой практически всего, что необходимо.

Так как первыми эту идею разработали англичане, называются эти фирмы клининговыми. Такое название можно встретить в любой стране в английском звучании. Именно таким оно дошло и до нас. «Клининг» - переводится с английского языка – чистка. Англия уже имеет собственный институт клининговых наук. Уж наверно там есть нечто такое, чему стоит учиться, так как уборка делится на “Что?”, “Как?”, “Чем?” и, конечно же, “Сколько?”. Приблизительно на 30 миллиардов евро в год клининговая индустрия обслуживает своих потребителей в Европе, 65% недвижимости располагается в зоне ее сервисных услуг. Вот уж где, но только не в Европе будут бросать деньги на ветер. Там все приучены платить только за то, что было многократно проверено и доказано в стоимости.

“ПРОФИ”

Вы можете и самостоятельно справиться с уборкой мусора при помощи пылесоса, швабры и скребка, для того, чтобы сэкономить. Конечно, это личный выбор каждого, потому что как говорится «свой труд не в счет». На самом деле, бытовой пылесос, рассчитан на то, чтобы убирать квартиру небольшого размере всего раз в неделю. Если использовать пылесос чаще, то это может поспособствовать быстрой поломке. Пылесосы, которые используются клининговыми формами, кардинально отличаются от тех, что используются домохозяйками. Эти пылесосы более мощные, производительны, а также более качественно производят чистку. Профессиональный пылесос прекрасно справится с сухой уборкой, а водопылесосы справляются и с вредной пылью, жидкой грязью и маслами. Если вы решите сэкономить, то Вам предстоит собирать все это тряпками. Более того, профессионалы обладают специальными поломоечными машинами с дисковыми или валовыми щетками, полировочными и роторными полотерами с увеличенной скоростью вращения. Только представьте себе, как после такого оборудования в Вашем доме все будет сверкать.

Относительно «химии» можно сказать, что многое из того, что находится в расположении “профи”, нельзя найти в розничной торговле. Специальные моющие, дезодорирующие средства, эмульсии для чистки с блеском, а также составы для высокооборотных полировочных машин поставляются исключительно клининговым компаниям. Задачами этих компаний являются постоянные уборки многозвездочных отелей, огромных супермаркетов и необозримых стадионов вместе со всеми их холлами, лестницами, коридорами и окнами. Именно для таких компаний производятся специальные средства, которые используются для удаления старых акриловых и восковых половых покрытий, средства, используемые для заполнения пор покрытий из природного камня, различные грунтовки и жидкий воск, порошки, способствующие кристаллизации мрамора и иные подобные новшества современных ученых-химиков. Пока мы упомянули лишь то, что касается пола.

Все молярные работы сопровождаются огромнейшим загрязнением объектов строительства, что требует особых усилий для избавления от грязи. Каждый строитель в курсе, как много всевозможных пятен и подтеков, пыли, крошек и мусора, кроме того, запахов всевозможного происхождения, остается после малярных работ, для того, чтобы работа приобрела законченный вид. Спецтехника, которая оснащена всевозможными приспособлениями и химическими средствами, в профессиональных руках может привести объекты в такое состояние, которое называется «под ключ». Клининг, в качестве бизнеса, стремительно развивается в Украине. Это связано с тем, что на сегодняшний момент страна переживает реальный строительный бум.

Строители, конечно же, заинтересованы в том, что профессиональные химчистки имеют возможность поддерживать их спецодежду в хорошем состоянии. Новейшие мощные машины, которые приспособлены для чистки джинсовых и брезентовых тканей, обладают отжимными и сушильными барабанами, совместно с последними разработками ученых-химиков могут буквально творить чудеса.

Никто не говорит о том, что здесь все исключительно импортное. Усилители, разработанные украинскими учеными, для чистящих растворов на основе перхлорэтилена стали такими качественными, что ими заинтересовались и иностранные компании, охотно их приобретающие.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ
На самом деле, средства, предназначенные для стирки, аналогично косметическим средствам, делятся на лосьоны, бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры. К примеру, лосьон, предназначается для шерстяных, цветных, белых, черных, джинсовых и детских тканей. Такие лосьон, стоят (с магазинной накруткой) в районе 19 грн. за 750 мл. Огромное распространение получили концентрированные кондиционеры, которые завлекают названиями запахов различной растительности. Можно встретить как «яблочный», «персиковый», «лимонный», «магнолия», как и просто «цветочный» ароматы. Такие кондиционеры можно приобрести всего за 11 грн. за литр. Но, более того, в наличии имеются и пятновыводители, которые употребляются до стирки, средства, предназначенные для подкрахмаливания и облегчения глажки (около 20 грн. за литр), антистатики, а также устранители текстильного запаха. Кто бы смог догадаться о том, что такую проблему тоже надо решить? По правде, это напоминает известный дореволюционный слоган московского универмага «Мюр и Мерилиз», который гласит о том, что если потребитель не может решить чего он хочет, то стоит обратиться к ним, и все найдется.

Этикетки импортных флаконов, таких как пятновыводителей, а также их инструкции радуют своей доступностью. Благодаря цветным рисункам, сразу становится понятно, какие пятна это средство может удалить. Такими пятнами могут быть: чай, кофе, кола, жир, томаты, трава, вина и прочее. Другими словами, нет общего интегрального пятновыводителя «от всего», а есть средства, которые предназначены для борьбы с конкретными типами загрязнений. Это способствует большему доверию, что, используя средство, Вы избавитесь от пятен, всего за 30 грн. за литр.

Чистящие средства таким же образом не скупы на эпитеты. Они делятся на активные, нейтральные, интенсивные, уксус- или спиртсодержащие и универсальные. Каждое средство (за исключением универсальных) нацелено на чистку того, в чем разбирается наилучшим образом: кафельные или керамические покрытия, мытье посуды, чистка стекол, растворении жира. Но есть и такие средства, которые специализируются, к примеру, именно на решетках для гриля. Подобные средства также подразделяются на ополаскиватели и “чистящее молочко”.

Достаточно мощно представляется “химия”, предназначенная для чистки ванных и туалетных комнат. Включает в себя весь набор джентльмена: средство для чистки ванн, раковин и унитазов, кранов от образования известкового налета и ржавчины, избавления от бактерий, устранения запахов, ароматизация воздуха, против накипи на ТЭН-ах стиральных машин, для каждодневной уборки и прочего. Вам стоит только подумать о том, от чего, или для чего Вам нужно чистящее средство, и можете быть уверенными, что оно уже имеется на рынке. К примеру, существует средство для удаления жевательной резинки, «водорастворимых» или «водонерастворимых » пятен. Кроме того, отдельно представлено средство, позволяющее избавиться от пятен, оставленных нефтепродуктами или жиром. А также шампуни, как для влажной, так и для сухой уборки. По завершению чистки покрытия, стоит воспользоваться специальным средством, которое бы его защищало.

 

Просмотров: 859
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |