Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Непростой выбор (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Задумайтесь над следующими фактами.

1. Из-за поломки сантехники (да-да, и вашей в том числе) и протекания кранов страна попусту теряет до 1000 литров воды в день. Для сравнения, этим количеством можно напоить и помыть трех человек.
2. Как вы могли убедиться, выбирая сантехнику, цветовая гамма санфаянса небольшая (серый "Manhattan"; белый "Bianco"; коричневый "Amaranto"; серый "Pergamon"; зеленый "Verde Smeraldo" и "Verde Pavone"; темно-серый "Grafite"; бежевый "Yellow magnolia"; голубой "Celeste"; оранжевый "Salmone". Никакой монополии в этой отрасли нет, поэтому если вам нужен именно бежевый цвет, можно не искать определенного производителя.
3. Большинство импортных раковин включают в себя специальное отверстие, в которое попадает вода при чрезмерном набирании в раковину. Вот только при монтаже такой раковины отечественные сифоны не подходят.
4. При выборе унитаза не стоит акцентировать внимание на его внешний вид — это отнюдь не главное! В первую очередь проверьте совместимость его с российской планировкой санузлов и порядком отвода воды. Также существует ограничение по давлению воды от 1 до 8 бар. Самое большое затруднение вызовет «согласование» стока вторичных вод, так как в типичных российских строениях система канализации требует стыковки с трубой отвода горизонтально или под углом в сторону пола. Поэтому если у вас не совпадет угол наклона трубы и выхода унитаза, следует применить патрубку или популярную гофрированную трубу.
5. Спросите перед оплатой товара, что именно входит в комплектацию. Вам понадобится не только сам унитаз, но и различные винты, шайбы для его крепления.
6. Бывает и так, что вы приобретаете унитаз в разобранном виде (так экономичнее). В этом случае все же рекомендуется прибегнуть к помощи профессионалов во избежание потеков бочка. Однако лучше не скупиться и приобрести надежное, уже собранное изделие, проверенное по многим параметрам начиная температурой, заканчивая давлением.
7. При выборе материала лучше приобрести сантехнику из санфарфора, ведь в этом случае вам гарантировано снижение загрязненности и впитывания запахов и влаги, повышение прочности изделия.
8. Однако в случае санфарфора необходимо выбирать средство для его мытья. Недопустимы абразивные средства, применение металловаты и порошка, сильных концентрированных кислот и оснований.
9. Не уклоняйте сразу же взор от отечественных унитазов. Качественная керамика (покрытие, форма) выходит с ООО «Строй Керамика Сервис», которое позаимствовало стиль исполнения изделий у итальянцев.

 

Просмотров: 858
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |