Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Советы по использованию пилы (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


1. В большинстве работ, связанных с деревообработкой, нам нужно что-то пилить. Ещё и пилить нужно точно, дабы не испортить заготовку, ведь речь идет об обработке, а не о пилке дров. Но не все время получается отпилить так, как нам нужно. Например, получилось так, что распилив рейку, вы промахнулись, не допилив 2-3 мм. Чтобы исправить положение, вам надо соединить отпиленные части, зажав при этом в тиски и подложив доску, и начать пилить в месте распила, таким образом, вы уберете излишек длины.

2. Если вам нужно распилить заготовку или трубку с круглым сечением, причем ровно по диаметру, тогда вы можете воспользоваться кондуктором, который сделан из бруска дерева и имеет углубление для круглых деталей и отверстия для разных диаметров заготовок. При этом на нем сделан ровный пропил, который и будет точно направлять вашу пилу.


3. Если вы хотите распилить лист фанеры большой площади, так чтобы она мало вибрировала и устранить заедание пилы, то вам поможет простое приспособление. Нужно сбить две рейки гвоздём посредине, причем между концами одной стороны реек, зажать фанеру, это делается для того, чтобы расстояние между рейками было равно толщине фанеры. Потом вы просто опускаете это приспособление сверху над ножовкой в пропил. Таким же образом удобнее пилить доску по длине.

4. Распилить тонкую рейку ровно поможет доска, подложенная снизу. Она не даст сгибаться планке в месте распила.


5. Сделать в бруске пропилы одной глубины может помочь простая уловка. Нужно просто сделать два отверстия в полотне пилы, и прикручивают планку, на том уровне, какая глубина нам нужна. Эта планка будет являться ограничителем для глубины пропила.

6. Стусло является приспособлением, которое используют для того, чтобы отпилить доску или брусок под нужным углом. В стусле есть пропилы для пилы, с каждой стороны, которые и направляют пилу. Можно закрепить половину петли на стусле и половину петли на верстаке, таким образом, для закрепления стусла вы больше не будете тратить время.


7. Пила с более мелкими зубцами легко застревает в бревне, если оно сырое. Можно смазать полотно пилы, хотя бы мылом, и пила будет меньше застревать.

8. Если вы пилите сосновые породы, то обязательно заметите, что смола прилипает к пиле и тем самым мешает и загрязняет полотно. Удалить её можно легко при помощи керосина. А если вы пилите бревна из лиственницы, то можно подливать воды в пропил, тем самым, избегая налипания смолы.


9. Если вы один хотите работать с двуручной пилой, просто прибейте к её рукояткам жесткую планку, что придаст жесткости пиле, и она не будет застревать и перегибаться.
10. Для того чтобы легче работалось на лучковой пиле, спереди на станок нужно закрепить груз весом 1 килограмм. Причем груз необходимо сделать съёмным, чтобы он не мешал делать и другую работу пилой.

11. Как самому сделать лучковую пилу? Это можно легко сделать при помощи ножки для раскладушки. Ножки имеют форму дуги, поэтому на концах делают распилы, вставляют в них полотно, длина которого около 70 см и закрепляют винтами или гвоздями. Соответственно ваша пила готова, вы можете менять полотна, она легка и довольно производительна и позволяет работать с ней как одному, так и вдвоём. Эта пила легко справится с бревном до 40 см в диаметре.


12. Для осуществления пропилов разной толщины, можно закрепить на ножовке пару полотен. Регулировать ширину пропила нужно при помощи вставки, которая закрепляется между полотен.

13. Ножовку можно заменить лобзиком, если в него вставить полотно для ножовки. Зажимы лобзика вполне справятся с закреплением этого полотна. Ввиду того, что ножовка не предназначена для выпиливания фигур, то рамку лобзика можно сделать короче.


14. Если у лобзика загнуть концы станка на 45 градусов, то вы сможете пилить вдоль доски. Обычный лобзик этого не может.

15. Гитарная струна может заменить пилку от лобзика. Как правило, используется кусок струны от 5 номера и выше. Для начала необходимо удалить оплетку струны. Затем надо закрепить её в лобзике, положить на опору и сделать насечки напильником. И вы получаете очень хорошую пилку, которая подойдет для фигурной резки многих материалов: фанера, пластмасса, железо и алюминий до 1 мм толщиной. Ей легко выпиливать даже очень сложные фигурные элементы, так как струна круглая и может быть развернута в любом направлении.


16. Если вы хотите переставить лобзик в другое место, освободив при этом конец пилки. Нельзя допускать натяжения пилки или высвобождать только после его устранения. Так как при этом могут испортиться зажимающие губки.

17. Что чаще всего используется в роли опоры, когда необходимо что-либо распилить? Естественно это кухонная табуретка. Но зачем портить табурет, когда из пары деревянных или фанерных листов, можно сделать небольшие козелки. Листы необходимо скрепить петлями, после чего они раздвигаются так, чтобы образовался прямой угол и после этого фиксируются или скобами, или доской. Козелки эти достаточно устойчивы и мобильны, так как из-за петель их можно сложить и убрать в кладовку. А если вы не хотите так заморачиваться и вам нравится работать с табуреткой то, чтобы не повредить её, надо сделать деревянный крючок, он поможет хорошо держать доску, когда вы пилите.

 

Просмотров: 5149
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |