Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Затачиваем инструменты правильно (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Продаются в основном топоры с прямым лезвием. Работать этим топором неудобно, трудно и медленно. Потому что, в отличие от закруглённого лезвия, прямое контактирует с деревом по всей ширине и необходимо намного больше усилий. Когда лезвие округлено, то топор рубит гораздо эффективнее, так как надламывает и отщепляет щепу. Оптимальный радиус округления топора составляет около 250-270 мм, а у топора плотника радиус должен быть больше около 350 мм.

Когда устанавливаете топор, нужно обязательно смотреть, чтобы топорище находилось в одной плоскости с лезвием топора. Если не учитывать это, то эффективность и точность ударов будет ниже. И потом, когда расклиниваете его, обязательно смотрите за концом топорища, чтобы его не увело из этой плоскости.

Чтобы в напильнике по металлу не застревали маленькие кусочки металла, который вы обрабатываете, возьмите и заранее натрите напильник древесным углем или мелом.

Разнообразный режущий и колющий инструмент, например, стамески, ножи и другие, будут быстрее и проще точиться, если заранее подержать полчаса инструмент в неконцентрированном растворе обычной кухонной соли, а точильный брусок намочить керосином.

Из ненужной электробритвы, у которой есть вибрационный привод, возможно сделать мини-станок для шлифовки. Подсказка для изготовления: во-первых, снимаем лезвия и на их место ставим металлическую пластинку, в которой заранее сделать пазы для вибраторов, а с другой стороны наклеить лист резины и поверх резины наждачку или ткань, которую намазать шлифовочной пастой (паста Гоя).

Изменять ширину пропила могут помочь сломанные полотна от ножовки. Эти полотна имеют волнообразный край. Если приставить обломки друг к другу, то получим уширение полотна, причем, если полотна сдвинуты на ширину волны, то пропил будет уже, если нет, то шире. Скреплять куски полотен вместе с основным полотном помогут маленькие зажимы.

Пила, у которой зубцы находятся практически в одной плоскости, легко застревает в мокрой древесине. Необходимо смазать полотно пилы, хотя бы мылом, и пилиться будет гораздо быстрее и легче.

Если на пилу налипла густая хвойная смола, то удалить смолу без проблем поможет керосин, а при пилении лиственных пород деревьев, достаточно подливать немного воды в пропил. Бывает, что при работе с дрелью необходимо воспользоваться сверлом диаметр, которого меньше, чем позволяет зажимать патрон, не отчаивайтесь. Нужно взять кусок медной проволоки и намотать на стержень меньшего диаметра, например, гвоздь. Наматывать надо плотно, один оборот к другому. После чего получившуюся спираль надеть на часть сверла, которой оно вставляется в патрон дрели. Ваше сверло будет крепко удерживаться, так при сверлении спираль будет плотнее затягиваться.

Чтобы уберечь рукоять долота от скалывания при ударе молотком, достаточно к её торцу прибить пробку от пива.

Ручки любого инструмента легко изолировать хлорвиниловой трубой. Чтобы её размягчить, надо подержать её минут 15 в растворителе (ацетоне). Далее она без проблем оденется и обтянет любые рукояти, а после того как высохнет – встанет «намертво».
Когда вы решили наточить ножницы, то вам необходимо знать, что при их заточке нужно воспользоваться крупнозернистой точилкой. Как правило, когда используют мелкозернистую, то лезвия получаются очень острые, но в то же время и очень хорошо отполированными и гладкими, что приводит в выталкиванию материала. Такими ножницами сложно что-либо резать, а особенно стричь. А при крупнозернистой заточке металл получается немного рваным, что наоборот зацепляет материал, а не выталкивает его, в итоге такие ножницы будут резать гораздо лучше.

 

Просмотров: 1531
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |