Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Скважина для вашего коттеджа (1 Декабря 2008)
Прочие полезные материалы


Вы получили участок под строительство коттеджа. И собираетесь приступить к возведению дома. С чего следует начать? Правильно, с обеспечения строительства водой.

Как правило, для этих целей сейчас используют скважины – неглубокий колодец может и не справиться с потребностью в воде, к тому же, грунтовые воды сейчас основательно загрязнены.

КАКУЮ СКВАЖИНУ ВЫБРАТЬ?

Отличают скважины «на песок» и «на известняк». Первые – по сути, современный аналог все тех же колодцев: их пробуривают до первого водоносного горизонта в песчаном грунте (глубиной, как правило, до 30 метров). Вторые – гораздо глубже: от 100 метров и более. И вода в них, естественно, намного чище и уже по определению не может содержать ни нитратов, ни излишних примесей.

Скважины «на песок» (фильтровые), которые бурят в течение одного-двух дней, дают до одного кубометра воды в час. Скважины «на известняк» (из обычно называют «артезианскими») – до 100 кубов, но и на бурение уходит до недели. Разница ощутима.

Фильтровую скважину надо использовать как можно чаще, иначе она быстро заилится. Как правило, они служат 5-9 лет, хотя могут прослужить и 15. Артезианские скважины заиливанию не подлежат: фильтром в них служит сама водоносная порода – известняк.

Пару слов о стоимости. Как вы могли догадаться, «артезианка» стоит значительно больше: каждый метр бурения стоит процентов на 20% дороже (за счет применения более мощной техники), а глубина бурения больше в разы. Тем не менее даже при разнице стоимость в пять раз (20-30 тысяч долларов против 4-5), артезианская скважина выгоднее за счет более длительной службы. А если вспомнить о разнице в получаемой воде…

К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?

Для начала больше узнайте о фирме, которая предлагает вам свои услуги. Само собой, для подобных организаций должны быть в наличии строительные лицензии и все необходимые разрешения.

Далее. Если кто-то предлагает вам бурение по подозрительно низкой цене, не верьте. Такая работа в принципе не может стоить дешево.

«Халтурщики» могут предлагать вместо толстых труб из «черной» стали тонкие оцинкованные. Мало того что прослужат они гораздо меньше, цинк, реагируя с водой, выделяет разные вредные соединения, включая известный яд – цианистый калий…

Обязательно требуйте гарантию – чем дольше она будет действовать, тем лучше. И оформление лицензии на природопользование (для артезианских скважин).

В таком случае ваш источник воды прослужит долго и не создаст дополнительных проблем.

На правах рекламы

 

Просмотров: 1520
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |