Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как правильно делать побелку потолка (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Чтобы ремонт потолка обошелся нам и недорого, и не был технологически сложен, мы чаще всего выбираем такой способ, как побелка. Смесь для побелки легко приготовить самостоятельно, а ее основные составляющие очень легко можно приобрести в магазинах по крайне недорогой цене.

Перед тем как начинать непосредственно окрашивание, поверхность следует подготовить. Такая подготовительная работа состоит из проведения нескольких основных этапов:



1) Очистка потолка.

На этом этапе удалите с поверхности с помощью воды или скребка старый слой побелки или краски.

2) Заделка щелей и трещин.

Если штукатурка отслоилась, отбейте ее молотком. Трещины на штукатурке сначала расширьте с помощью треугольного шпателя, затем заполните таким же раствором, из которого было приготовлена штукатурка.
* На раствор для известково-гипсовых штукатурок требуется одна часть гипса, часть гашеной извести и двух частей просеянного мелкого песка. Смешайте гипс, известь и песок, влейте воду и доведите смесь до требуемой густоты. Используйте раствор сразу же, иначе он затвердеет и будет не пригоден для применения.
* Для заделки трещин в известняковой штукатурке приготовьте следующий раствор: возьмите одну часть известковой кашицы (известь, разбавленная до густоты сметаны), две части мелкого просеянного песка и воду. Смешайте все компоненты и полученной смесью заделайте предварительно увлажненные щели и трещины. Если вы используете гашеную известь, воду в раствор добавляйте в последнюю очередь.
* Для гипсовых штукатурок раствор готовиться из одной части гипса, двух частей песка и воды.

Наносите раствор шпателем сначала поперек трещины, затем вдоль. Дайте обработанной поверхности просохнуть и выровняйте ее, затирая пемзой или мелкой шкуркой.

Есть определенные места (между плитами потолка, в углах, у оконных и дверных проемов) щели и трещины дополнительно укрепите с помощи серпянки.
3) Покрытие потолка грунтом.
Вот мы заделали все щели и трещины, теперь можно приступать к непосредственно грунтовке потолка.
Приготовительные работы завершены, и, как только высохнет грунт, начинайте белить потолок. Чтобы приготовить побелку, вам потребуются следующие компоненты:
мел 2300 г, столярный клей 90 г, хозяйственное мыло 60 г, синька 17 г, вода 3-4 литра.
Количество компонентов рассчитано на обработку поверхности площадью около 10 м².

Клей заранее растворите в воде. Только потом добавляйте и перемешивайте остальные компоненты. Добавляя воду, доведите густоту раствора до такой консистенции, чтобы его можно было наносить пульверизатором. Наносите раствор в 2-3 слоя, давая каждому слою просохнуть. Не сушите побелку, устраивая в помещении сквозняки.
Следите, чтобы на обрабатываемую поверхность не попадали прямые солнечные лучи – это может привести к отслоению штукатурки.
Наносить побелку можно и помощью валика. Потолок, побеленный валиком, будет выгодно отличаться приятной матовой поверхностью.

 

Просмотров: 2992
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |