Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Использование межкомнатных перегородок (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Подавляющее большинство населения нашей страны вынуждено жить в стандартных квартирах и при этом восхищаться и мечтать о просторном жилье, подобно образцам жилых помещений, которые распространены за границей. На сегодняшний день подобное удовольствие можем испытать и мы. Новое жилье в нашей стране строят в основном обширных площадей с повышенным комфортом. Что касается денежных затрат, то размер и комфортабельность напрямую зависят от их величины. Однако бывает и так, что в очень просторной квартире человек не может комфортно отдохнуть и расслабиться. Ведь все прекрасно, много свободного места, стильная мебель, аксессуары и декор…Однако большая площадь не означает большую свободу.

Обычно в квартире или жилом доме около 75% помещений имеют входные двери. Люди мечтают свободы перемещения, а вынуждены каждую минуту поворачивать дверные ручки, толкать или тянуть на себя двери, натыкаться на дверные косяки и так далее. Конечно, со временем это надоест, тогда то и зарождается мысль о перепланировке жилья для освобождения от рамок и скованности. Однако стоит предварительно все обдумать. Иногда бывает достаточно поменять распашные двери на раздвижные или разделить помещение на функциональные области специальными подвижными перегородками. Эти меры откроют прекрасную возможность по необходимости и исходя из условий изменять планировку своего жилья. Раздвижные межкомнатные перегородки могут нам превратить комнаты в единое обширное пространство, которое даст нужное чувство легкости и свободы.

Межкомнатные перегородки могут быть неподвижные и мобильные, которые делят на складные и раздвижные. Выполняя свою главную задачу по изменению пространства, они открывают широкий простор для разработки дизайна интерьера. На сегодняшний день межкомнатные перегородки являются самым предпочтительным методом в дизайне и архитектуре. Благодаря такому решению в квартирах маленькой площади можно достичь визуального эффекта простора и свободы перемещения.

Межкомнатная перегородка любого типа представляет собой плоскость, простирающуюся от потолка до пола. Изготавливают их из различных материалов, в том числе дерева и металла. Перегородки имеют гармоничную конструкцию, в ряде случаев могут быть остекленными. При использовании тонкого стекла, которое имеет маленькую массу и безопасно при повреждении, наподобие стекла, используемого в автомобилях, перегородка может представлять собой простое стеклянное полотно. Определение необходимого количества секций осуществляют на основе конструкции перегородки, а также особенностей используемого каркаса.

Поверхность перегородки может представлять собой сочетание одинаковых или различных по размерам стеклянных сегментов. Это создает уникальный дизайн и привлекательность. От количества составных элементов зависит масса полотна перегородки, особенно, если основа выполнена из дерева. Таким образом, остеклить можно не все части полотна. Подобная конструкция превосходно впишется в зону столовой и кухни, которая представляет собой совокупный комплекс.

Отметим, что раздвижные перегородки бывают двух- и однорельсовыми. Последние несколько удобнее, так как при монтаже нет надобности установки на поверхности пола дополнительный рельс, которые может подпортить его внешний вид. Двухрельсовые же перегородки обладают большей способностью звукоизоляции, так как между полотном перегородки и полом расположен рельс, который закрывает щели. Такой вариант хорошо подойдет для отделения гостиной, кухни, игровой детской комнаты и других шумных помещений.

Раздвижные межкомнатные перегородки очень удобны. Когда они раздвигаются, то в помещении просто пропадают стены, что вызывает чувства пребывания в очень большом пространстве, которое все открыто вашему взгляду. Так, занимаясь приготовлением ужина, вы сможете наблюдать за своими малышами в детской, или общаться с гостями. При этом рабочий кабине, где занимаются решением важных вопросов можно закрыть, чтобы не мешать.

В спальне раздвижные двери или перегородки зачастую используют в качестве отделения зоны спальни от ванной комнаты или гардеробной.
Таким образом, раздвижные перегородки в сдвинутом состоянии полностью изолируют участок пространства. Если же рассматривать стационарные межкомнатные перегородки, то они в основном предназначены для условного отделения функциональных зон в одной и той же комнате. Для примера можно привести перегородку из дерева, стекла или гипсокартона, которая отделяет кухню от зоны столовой. При этом со стороны кухни перегородка является стеной, несущей функциональное значение. На ней можно удобно расположить кухонную утварь, декоративные элементы и что-нибудь еще.

Пара стационарных перегородок из стекла станут чертой, отделяющей зимний сад от комнаты, хотя визуально интерьер не измениться.

Очень часто стационарные перегородки определяют границы компьютерной зоны, которая может располагаться в любой точке жилища.
В ванной комнате удобно и эстетично будет смотреться душевая перегородка, которая монтируется на пол и стену. Обычно она бывает прозрачной и служит границей между кабиной для душа и всем остальным помещением ванной комнаты. С помощью стеклянных перегородок с алюминиевым профилем можно без труда отделить зону ванной и туалета в совмещенном санузле. Кроме мобильных и стационарных перегородок в ванных комнатах используют кирпичные декоративные перегородки. Также их можно выполнить из гипсокартона и отделать красивой керамической плиткой. Существует масса различных вариантов декоративных элементов. Устанавливают прямые или фигурные перегородки, перегородки с вставками стекла, зеркала или витража. Доступно все, что задумает автор дизайна интерьера.

В настоящее время российский рынок готов предложить раздвижные двери и межкомнатные перегородки от известных немецких, итальянских, испанских производителей. Продукцию высокого качества выпускают и компании из стран Скандинавии. Любое предприятие производит мобильные и стационарные конструкции с целью удовлетворить запросы и желания самого взыскательного клиента.

Клиентам из Росси пришлись по душе перегородки итальянского производства, которые отличаются новизной исполнения, интересным дизайном. Такие конструкции без труда войдут в любой интерьер, а цена очень доступна. Этими уникальными особенностями отличаются перегородки компании RIMADESIO.

Перегородки этой фабрики имеют превосходный дизайн. Они представляют собой остекленный алюминий. Металл может быть матовый, простой, а также отделанный шпоном ценных пород дерева. Алюминиевая конструкция в интерьер смотрится очень гармонично. Использование же стекла в конструкции открывает широкий простор для реализации желаний автора. Стекло может быть матовым или прозрачным, блестящим или матовым цветным. Используется также и двухсторонне стекло, которое сочетает в себе стеклянную поверхность с одной стороны и зеркало на обороте. Такое сочетание очень практично, когда перегородка устанавливается в качестве границы между помещениями, различными по своей функциональной направленности и дизайну.

Перегородки компании RIMADESIO однорельсового типа. Монтаж осуществляется по различным методам в зависимости от условий. Так если проем для установки конструкции довольно больших размеров, то удобно, когда элементы перегородок задвигаются друг за друга, конструкция способна раздвигаться в оба направления, а сложенные элементы располагаются в стене в специальном блоке. На практике используют системы, когда одна часть перегородки стационарна, а другая складывается по принципу гармошки. Одним из крупнейших достоинств перегородок является наличие большого числа различных структурных элементов, что дает возможность их применения во всех разновидностях помещений различных форм.

Стационарные перегородки могут быть прекрасным дополнением в спальне, которое изолирует тихую зону от туалетного столика. В помещении рабочего кабинета ими можно отделить зону библиотеки. Использование для изготовления перегородок стекла и металлов дает возможность их использования для формирования пространства даже во влажных условиях ванных комнат.

Если рассматривать изделия компании MOVI, то их отличает огромное разнообразие дизайна. Фирма выпускает однорельсовые перегородки. Их отличает больший объем применения древесины и цветного стекла, с помощью которого создаются изящные изображения. Дерево и цветное стекло являются своего рода визитной карточной межкомнатных перегородок компании MOVI. Их продукция подарит шик интерьеру, а богатый выбор цветовых решений с легкостью впишет конструкцию и в кухню, и в детскую комнату.

Компания LONGHI предлагает своим клиентам однорельсовые перегородки из дерева и алюминия. Заполнены каркасы матовым стеклом в виде единого массива, а также собранным в композиции. Именно эта фирма впервые внедрила в практику использование матового стекла в полоску, которое по внешнему виду напоминает жалюзи.

Продукцию компании LA MURRINA можно считать дизайнерскими моделями. Применение дерева и муранского стекла в сочетании создает атмосферу шика, изящества, интриги и богатства. Эти эксклюзивные конструкции станут для вас настоящей находкой и изюминкой в спальне, гостиной или столовой. С ними в доме всегда будет обстановка очарования и радости. Перегородки компании LA MURRINA поражают собой в любом состоянии, как в закрытом, так и в раздвинутом виде.

Довольно часто производителям межкомнатных перегородок приходится выполнять изделия по индивидуальным заказам клиентов. Фантазия заказчиков не знает границ. Такие изделия обычно очень замысловатой и необычной конструкции. Только представьте, перегородку из двух блоков, между которыми расположены жалюзи, поведение которых регулируется на расстоянии. Эта конструкция отличается небывалыми звукоизоляционными качествами и подойдет для отделения комнаты больше, чем для условного зонирования общего пространства. Еще одним примером уникальных заказов может стать межкомнатная перегородка, стекло которой полое и содержит некий газ. Наполнение полости газом регулируется дистанционным методом, благодаря чему по желанию клиента стекло в перегородке может быть прозрачным как слеза, или окутанным туманной пеленой.

 

Просмотров: 2376
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |