Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбираем полотенцесушитель (26 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Вам надоел старый несовременный полотенцесушитель? Вы его хотите заменить? Тогда вам нужен новый современный многофункциональный дизайн-радиатор. Эти современные полотенцесушители подразделяются на:
• Водяные;
• Электрические;
• Комбинированные.
Дизайн-радиаторы представляют собой самые совершенные, самые современные отопительные приборы. Они бывают разнообразных цветов и форм. Появлению этих современных приборов отопления способствовало повышение на западе требований к современному дизайну квартир. Основными производителями этих приборов принято считать фирмы Kermi, Zehnder, Arbonia. На российском рынке эти приборы существуют давно, но такого широкого спектра назначений, как на западе, они не нашли. В России их широко используют в ванной комнате. Поэтому и название они получили – полотенцесушители. Их называют также как и старые отечественные U-образные отопительные приборы, которые много лет устанавливали в ванных комнатах. Так как же более усовершенствовать вид нашей ванной комнаты? Что можно придумать? С таких вопросов и начинаются поиски современного дизайн-радиатора.

Что нам предлагает современный рынок?
А современный рынок предлагает нам огромный выбор этих приборов. Но, выбирая полотенцесушители нужно помнить о том, что западные приборы рассчитаны на западные условия эксплуатации, резко отличающиеся от наших российских условий. Так, например, на западе и во всём мире их подключают к системе отопления, а у нас в России - в систему горячего водоснабжения (ГВС).
Для изготовления этих приборов применяется тонкостенная спираль, которая совершенно не защищена от коррозии. А так как в системе ГВС никакой подготовки воды не проводится, то в наших российских условиях они долго функционировать не смогут. Самоё длительное время. Которое они смогут прослужить это 1,5 года. И замечательный современный дизайн ничем не поможет, его придётся выкинуть, так как ремонту они не подлежат. Но не забывайте: выйти из строя он может очень «бурно» и придётся вам менять и полы и обои, а может и мебель и может этажом ниже тоже. И тут-то вам придётся выложить кругленькую сумму.
В связи с этим импортные дизайн-радиаторы практические не поставляют в Россию.



Как решить этот вопрос?
Существует два способа решения этой проблемы.
Первый способ – это изготавливать такие полотенцесушители, которые подходят к нашим условиям эксплуатации. Первую попытку сделала фирма ТАЙМ в содружестве с заводом
КЗТО (г. Тверь). Они выбрали простой путь – увеличили толщину стенок трубы и нанесли антикоррозионное покрытие из полимерного материала. Два этих нововведения позволили решить следующие проблемы: защита от коррозии, предотвращение засорения полотенцесушителя. Эти модели превосходят наши ранее существующие российские образцы и по дизайну и по долговечности и надёжности. Таким образом, появились следующие модели: ЭТЮД -24, ЭТЮД-9, ЭТЮД-18, НОТА-18, ЛИРА.

Производственной фирмой ТВЭК выпущена модель ТВЭК-ПС-2П. Эти все модели зарекомендовали себя с хорошей стороны. Но, идя по этому пути, существовал риск получить очень дорогостоящие полотенцесушители, так как цена на металл постоянно растёт, покрытие тоже дорого стоит, да и сама работа с толстой трубой стоит намного дороже, чем с тонкой. Поэтому этот путь приведёт только к существенному удорожанию этих приборов. Поэтому решено было искать другой путь, решено было попробовать создать систему теплообменник – полотенцесушитель.

Задача состоит в следующем: необходимо разделить существующую систему на два контура, один из которой должен остаться в системе ГВС, а другой из системы вывести, увеличив при этом срок его эксплуатации. Это должно увеличить эффективность теплообменника. В результате должен получиться специализированный теплообменник, который предназначен для использования только в комплекте с полотенцесушителем.

Прошло некоторое время, и именно такой специализированный теплообменник получился. Название этому теплообменнику дали ТВЕК. Мы его знаем под другим названием – адаптер. Так и получилось, что этот прибор позволяет адаптировать полотенцесушитель к российским условиям. Первый контур этого прибора представляет собой поверхность стальной трубы, по которой течет горячая вода.

Гравитационная циркуляция теплоносителя обеспечивается вторым контуром. Преимущества конструкции заключаются в том, что сам адаптер имеет небольшие размеры, а циркуляция при этом во втором контуре очень эффективна. Спустя 15 минут после включения аппарата, достигается температур в 55 градусов. При этом номинальная мощность 600Вт, а длина трубопроводов от адаптера до полотенцесушителя не больше 3-х метров, температура в системе ГВС – 65 градусов. Если увеличить трубу на 1 метр, то средняя температура уменьшится всего, лишь на 1 градус, что совершенно не вредно.

Если средняя температура станет меньше на 10 градусов, не повлияет ли это на температуру в ванной комнате?
Совершенно нет! Площадь старого U – образного полотенцесушителя была очень маленькой, поэтому для него использовалась вода очень горячая, а в нашем случае разветвленность полотенцесушителя больше, поэтому и тепло будет выделяться в воздух в больших количествах.

Надёжен ли этот прибор?
При испытаниях этого прибора, которые проводились в НИИ САНТЕХНИКИ, было доказано, что работоспособность этой системы высока. Если вас интересует прочность и надёжность этого прибора, то эти показатели определяются конструкцией первого корпуса, который подключается к ГВС и сделан из толстостенной стальной трубы, а это говорит о том, что и прочность, и надёжность у него высокой степени.

Если исходная труба будет и в самом деле высокого качества, то ваш прибор прослужит вам 20, а то и 30 лет.

Подорожает ли конструкция с применением адаптера?
Вся система может подорожать не более чем на 10%.В эту сумму входит цена адаптера и его установка. Но у этой системы есть много плюсов при установке. Раньше необходимо было учитывать давление в системе, а также наличие кислорода в системе ГВС, так что от трубопровода требовалась прочность и жёсткость. Когда стали в системе применять адаптер, то роль трубопровода значительно уменьшилась, и теперь он стал необходим лишь в первом контуре, а для второго контура подойдут любые трубы: и пластиковые, и металлические, гибкие и т.д. Аварий в этой системе не может быть. Так как объём теплоносителя всего лишь несколько литров, то даже если по каким-то причинам лопнет труба, то глобальных неприятностей это не принесёт.

В настоящее время готовятся к выпуску дизайн-радиаторы с теплообменникамиТВЕК. Это совместное производство с заводом Керми и в скором времени они станут доступны на российском рынке. Срок эксплуатации этих приборов не менее 30 лет.

Когда необходимы полотенцесушители:
• При капитальном ремонте;
• Нет желания вторгаться в ту систему водоснабжения, которая уже есть;
• Если нужен дополнительный теплосушитель

Установка теплосушителя не требует переделывания труб. Не забывайте при установки пользоваться правилами и рекомендациями ПУЭ. Компания ТАЙМ предоставляет широкий выбор полотенцесушителей. Такие теплосушители, как ЛИРА, ЭТЮД выпускают в электрическом исполнении.
Немецкая фирма ZEHNDER предоставляет очень широкий выбор полотенцесушителей. Благодаря ручной регулировки и имеющемуся в них программатору, есть возможность задавать те условия, которые вам необходимы.

 

Просмотров: 1739
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |