Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Достоинства порошковых покрытий (26 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Первое достоинство порошковых покрытий – это полное отсутствие растворителей. Поры, образующиеся в пленке при интенсивном нанесении растворителей, способны вызвать ухудшение адгезии, подплёночная коррозия может образоваться раньше времени. В таких покрытиях пористость пленки и усадка меньше. Краски на основе порошка состоят из большого ассортимента пленкообразующих, которые не растворяются в растворителях: это фторопласты, полиамиды, полиэтилен. В результате этого получаются абсолютно не дорогие покрытия, обладающие хим. и атмосферостойкостью на высоком уровне. Для соответствия необходимому уровню качества и большей экономии, порошковые краски поставляются только в готовом, сухом виде. Экономят при этом на стоимости растворителей, т.к. они являются лишь носителями для пленкообразующих частиц. Количество растворителей около 50%. Если использовать вертикально-конвейерные и колпаковые печи полимеризации, можно дополнительно сэкономить на расходе энергии.

При использовании порошковой краски, вы сделаете лучше гигиеническую атмосферу труда, т.к. такая покраска – экологически чистая. Около 100% краски переходит на само изделие. Как известно, из краски выделяются различные летучие вещества, но они не достигают допустимой концентрации и внутри полимеризационных печей.

Также можно сэкономить на времени затвердения покрытия. Это достигается, благодаря большим скоростям образования пленок и также из-за того, что порошковое покрытие просушивается однократно. Затвердение покрытия происходит от полминуты до получаса. Длительность зависит от способа нагрева и типа краски. Когда изделие остынет, можете смело его эксплуатировать и перерабатывать.

Вы можете получить однослойные покрытия, если пользуетесь сухими красками, чем использовать более дорогие многослойные при жидких красках. Сам процесс получения готового изделия с порошковым покрытием отнимет у вас 30 минут времени или даже меньше. Покрытие на основе жидкости образуется через несколько часов. Порошковые покрытия позволят вам сократить расходы на производственные площади на 90 %, поскольку подсушку на воздухе можно исключить, плюс такая окраска требует не много ступеней обработки , у вас не возникнет потребности в дополнительных складских помещениях. При использовании жидких красок, такая экономия площадей невозможна. Ёще один фактор экономии в том, что при перемещении окрашенных изделий, они имеют малую вероятность к повреждениям, в силу большой прочности порошковых покрытий. При этом вы уменьшите расходы на упаковку. Также следует сказать, что данные покрытия имеют высокую физико-механическую и химическую стойкость. Большинство мировых магистральных трубопроводов имеют именно такое покрытие.

Рассмотрим лидирующие позиции эксплуатации порошковых покрытий:
Во-первых, распылительное оборудование легко чистится. Сухой порошок убрать намного проще, чем жидкие краски. Переход от одного цвета к другому займет у вас от часа до смены. При этом около 95% краски можно использовать и во второй раз. Данная технология на основе порошка хороша тем, что теряет мало красок, всего 1-2%, нежели жидкая – до 50%. При электростатическом нанесении порошок распределяется равномерно по всей поверхности, особенно на углах. Слой может быть неравномерным в пределах от 20 до 200 мкм. Требования к контролю нанесения краски не велики, т.к. сморщивание пленки и подтеки краски не возникают. Поэтому процесс покраски становится автоматизированным. Если вы окрашиваете сами, то можете легко и просто удалить различные дефекты покрытия. В случае, если вы таковой обнаружили, смахните порошок кистью или просто сдуйте воздухом и затем нанесите снова.

В основном порошковые технологии подходят для серийных конструкций и металлических изделий на заводах. К примеру, детали машин и механизмов, мебельные каркасы и фурнитура, велосипеды, предметы утвари и т.д. В будущем этим технологиям планируют найти применение для покраски строительных машин, сельскохозяйственного оборудования и др.

 

Просмотров: 884
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |