Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Затачиваем инструменты правильно (26 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Руководствуясь собственным опытом, мы знаем, что обычно мы вынуждены приобретать топоры, с прямым лезвием, а работать с таким инструментом очень тяжело. Это объясняется тем, что при работе прямое лезвие гораздо труднее входит в древесину, что и затрудняет работу. Гораздо облегчает работу топором закруглённое лезвие, при этом его радиус необходимо соблюдён около 350 мм.

Когда насаживаем топор на топорище, необходимо обратить внимание на свободный конец топорища. Он должен лежать в той плоскости, которая проходит через лезвие топора. Если это не соблюдать, то мы рискуем потерять точность удара. Если расклинивать топорище, то также необходимо следить за концом топорища.

Частички того металла, который обрабатывают, не застрянут в насечке напильника, если перед работой напильник мы натрём древесным углём или мелом.

Стамески, ножи или другие режущие инструменты намного быстрее и легче заточатся, если перед заточкой лезвия мы погрузим примерно на полчаса в раствор поваренной соли слабой концентрации, и немного смочить брусок керосином.

Вторая жизнь вашей электробритвы. Если у вас, где-то завалялась электробритва с вибрационным приводом, то из неё можно сделать замечательную шлифовальную машинку. Для этого необходимо убрать ножи и на их место приспособить листовую резину. Далее к одной её стороне прикрепить металлическую пластину, на которой имеются отверстия для рычагов, а на другую сторону резины прикрепить шлифовальную бумагу, а на неё уже можно наложить пасту для шлифования.

Если у вас есть различные сломанные полотна для ножовки по металлу, то они вам придут на помощь в том случае, если вам необходимо будет сделать пропилы определённой ширины. Развод на полотнах выполнен по принципу рабочей кромки полотна, образуя волнистый край. Если сложить их вместе, и взаимно смещая можно тем самым изменять ширину пропилов: если при этом волны совпадут на кромках (нет смещения) – наименьшая ширина, не совпадут (одна напротив другой) – ширина наибольшая. Закрепить кусочки таких полотен можно небольшими струбцинами к целому полотну.

Как решить проблему работы пилы с плохо разведёнными зубьями. Всем известно, что такая пила постоянно застревает в дереве. Решить эту проблему очень легко. Необходимо хорошо начистить мылом полотно и работа будет спориться намного быстрее.
Если налипла сосновая смола, то необходимо её почистить керосином. А чтобы не налипали листья, в пропил можно подливать воду.

Если вам никак не удаётся зажать сверло маленького диаметра в патроне вашей дрели, попробуйте на сверло или гвоздь, у которого диаметр меньше навить очень плотно медную проволоку. Далее спираль, которая у вас получилась, оденьте на хвостовик вашего рабочего сверла: при работе и зажиме спираль заклинивать, тем самым, удерживая его в патроне.

Если прибить пробку от пива к торцу ручки долота, то это послужит надёжной страховкой ручке от возможности быть расколотой при сильных ударах молотком по ней.

Для того, чтобы рукоятки инструментов легко обтянуть хлорвиниловой трубкой, необходимо трубку опустить на 15 минут в ацетон. При этом она набухнет, а затем легко оденется на ручки инструмента. При высыхании, она плотно обтянет инструмент.

Секрет при затачивании ножниц. Давайте вспомним, как обычно мы затачиваем наши ножницы? А делаем мы это следующим образом: берём мелкозернистый брусок, далее направляем оселком для бритв. Лезвия получаются острые, а ножницы почему-то не режут! А дело здесь вот в чём. Ножницы у нас получаются гладкие, что вызывает их скольжение, тем самым, выталкивая материал. А если для заточки вы возьмёте крупнозернистый брусок, и будете проводить им по направлению от конца лезвия к оси под углом, то мельчайшие косые зубцы, которые образуются на жале, уменьшат скольжение лезвия.

 

Просмотров: 1014
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |