Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Производство стяжки (21 Ноября 2009)
Прочие полезные материалы


Если ваш пол недостаточно ровный, то его нужно сделать ровным. Именно для этого и используются стяжки. Они помогут вам поднять или опустить пол, или устранить все имеющиеся бугры и возвышения. Если вы используете стяжки, толщина которых составляет пятнадцать миллиметров или даже больше, вам необходимо воспользоваться полицементным раствором. Такой раствор состоит из песка, цемента. Он основывается на эмульсии клея ПВА, которую разводят водой. При этом воды используется всего одна часть на четыре части смеси. Если вам необходимо установить на поверхности пола стяжки намного строже, то такие можно выполнять в два этапа. Первым слоем будет служить стяжка, уровень которой составляет примерно три или пять миллиметров ниже необходимого вам уровня. Вторым слоем может послужить специальный материал, который самостоятельно может выравнивать. К ним можно отнести марки Ветонит Ватери Плюс, Плитонит Р-3 и другие. Если же требуется обычная стяжка, то для ее изготовления используют раствор из цемента и песка в пропорциях одна часть к трем.

Прежде чем положить раствор на поверхность пола, его сначала нужно увлажнить. Это позволит оградить пол и раствор от быстрого высыхания и недостатка влаги в нем. Если у вас достаточно большие площади помещения, то раствор стоит прокладывать между рейками, но не между каждой, а пропуская при этом одну рейку. Если же площадь помещения не отличается особыми размерами, то стоит сразу же залить поверхность всего пола. После этого раствор нужно разровнять. В этом случае воспользуйтесь рейкой или правилом. Правило должно опираться на две маячные рейки. Если помещение большое, то для того, чтобы полоски, залитые раствором, могли высохнуть придется подождать определенное время. После этого снимите рейки и займитесь заливом следующих полом. При этом маяками будут служить края тех полос, которые уже уложены.

Если в помещении очень низкий уровень влажности, то ту стяжку, которую вы уже выложили, нужно предотвратить потерю влаги до тех пор, пока раствор достаточно не затвердеет и не станет прочным, а значит просохнет. В этом вам поможет увлажнение раствора водой или прикрытие его рогожей. Как только раствор застынет, то его нужно осмотреть еще раз. Если произошло образование какие-то дефектов, то их нужно ликвидировать. Поверх имеющихся стяжек можно установить вспомогаткльную систему гидроизоляции. На квадратный метр поверхности стяжки вы потратите пятьсот граммов цемента, полтора килограмма песка и примерно сто граммов клея ПВА. 
 

Просмотров: 1334
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |