Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Производим настил ковролина (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


Купив ковролин нужного размера, мы сталкиваемся со следующей проблемой – его настилке. Перед настилкой ковролина не требуется тщательно чистить начальную поверхность. Это ещё один большой плюс. Постелить его можно даже на бетон. При переезде в другое место, ковролин в отличие от паркета и линолеума можно взять с собой. Для этого просто следует оторвать плинтуса, служащие его основным креплением, и скатать ковролин в рулон. Однако в новой квартире могут оказаться другие размеры помещения, и придётся приобретать дополнительные куски. Поэтому лучше не браться за это затруднительное занятие.

При постилке, под ковролин рекомендуется подкладывать войлок или вспененную резину. Это необходимо делать для того, чтобы удерживать теплоту. Это особенно подходит для холодных полов, например бетонного. Кроме того, если подстилка под ковролин будет мягкой, пол прослужит очень длительное время. Объясняется это тем, что когда мы будем ходить по такому полу, некоторый процент производимой нагрузки будет брать на себя подстилка. Само же покрытие будет быстрее приобретать изначальный облик после деформации.

Приобрести подстилку можно в магазинах, где продаётся ковролин. Толщина у неё различная – от 4,5 до 10 мм. Некоторые покупатели задаются вопросом - надо ли перед закреплением ковролина плинтусом, дать ему отлежаться. Ведь ковролин был свёрнут в рулонах достаточно долгий срок, и чтобы он принял свой естественный вид, нужно время. Здесь всё заключается от типа ковролина. Одни перед закреплением должны пролежать не менее 24 часов, а для других это не так важно. Конечно, ковролин ещё в магазинах должен храниться в нормальных условиях, а также правильно и грамотно эксплуатироваться.

Установка ковролина не требует особых усилий. Для этого надо всего лишь прижать его плинтусом. Можно обойтись и без плинтуса, проложив вдоль всего помещения двусторонний скотч. Скорее всего, скотч будет плохо держать толстый и неровный слой покрытия. Если площадь помещения, где производятся работы, больше 45 м2, ковролин рекомендуется обработать клеем. Так советуют делать профессионалы. При такой постилке ковролин будет лежать очень долго и надёжно. Также ковролин возможно стелить на подложку. В этом случае только она крепится к полу.

В Англии существует ещё один метод крепления. Это крепление на грипперную рейку. Её размеры составляют 1,5х1,5 см. У грипперной рейки имеются гвоздики, расположенные под наклоном в сорок пять градусов. Сначала реки крепятся в комнате, вдоль её стен. Затем на реечные гвозди кладётся ковровое покрытие. Расстояние от гвоздей до края ковролина должно быть около 10 мм. После настилки покрытия накладывается плинтус. Пол готов.
 

Просмотров: 1621
 


Запчасти для снегоуборщика mtd - купить запчасти для снегоуборщика www.mtd-servis.ru.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |