Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Проведение проверки работы электрических лобзиков (21 Ноября 2009)
Электрооборудование


Обстолятельства проведения проверки

В данном испытании мы приняли решение протестировать электрические лобзики, выделенные в отдельный бытовой класс производства одних из самых активно продаваемых компаний. Необходимо сразу же отметить, что ни одной измерительной операции по какому-либо ГОСТУ произведено не было и по каким бы то ни было определенным характеристикам мы не оценивали (а именно, по сложившемуся уровню частоты движений, по мощности как потребляемой, так и выходной, а также другим параметрам) – так как все указанные, а также не перечисленные характеристики можно найти в описании технической документации. А испытывать сомнения в достоверности указанных данных компанией – изготовителем просто беспочвенно, никаких оснований для этого нет. Безусловно, цифровые характеристики имеют огромную важность. Хотя помните, что предпочтение какого-либо особенного инструмента у обыкновенного покупателя сформировывается не по бумажкам технической документации, а по опыту, полученному в личной жизни. Именно вследствие этого факта мы приняли решение произвести некоторые работы, используя для этих целей разнообразные материалы и разнообразный инструментарий, находя таким способом выход не из возникших в голове, а из произошедших в жизни ситуаций. Именно здесь же стоит отметить тот факт, что в этом случае мы могли допустить нахождение решения в более длительные сроки, нежели обычно происходит, принимая во внимание небольшое нарушение эксплуатационных особенностей (безусловно, при учитывании, конечно же, принципа разумности осуществляемого). Мы использовали электрические лобзики на гранях возможности выполнения функциональных обязанностей, пытаясь при этом стать свидетелями получения высоких результатов (подчеркнем, что при этом мы старались держать в нормальном состоянии уровень температуры инструмента, и длительное время не работали им). Иными словами, мы работали, работали и еще раз работали. По завершению нашего исследования мы подвергли электрические лобзики разборке, и рассмотрели все составляющие инструмент детали на износ. Безусловно, временной период проведения исследования был не слишком долог, для того, чтобы аппараты слишком износились, но в любом случае мы все-таки получили некоторую информацию, позволившую нам сделать заключение.

Для того свести к минимуму возможность возникновения разного рода казусов и кривотолков (в случае если попадется инструмент из бракованной партии, либо некачественный или подставной товар, импортируемый в страну, либо иного рода ситуация), мы приобрели электрические лобзики напрямую у компаний – изготовителей и прямых поставщиков, работающих без посредников, и привозящих продукцию на территорию Российской Федерации. Что касается пилок, то мы купили их в проверенной жизненным опытом торговой точке, специализирующейся на реализации строительной продукции. 

Все использованные нами электрические лобзики проходили тестирование на полотнах торговой марки Wolfcraft. Они схожи между собой по типологии, но имеют различные типы хвостовиков, а именно два типа. Каждому из задействованных нами инструментов предполагалось использовать три различных пилки, одна из которых была для применения в качестве инструмента для чистых ровных резов изделий из дерева, а также ее производных (используемый вариант материала полотна обозначается как HCS), другая - для применения в качестве инструмента для ровного разрезания металлических поверхностей (используемый вариант материала полотна имеет обозначение типа HSS), и последняя – применялась в качестве инструмента для своеобразного фигурного выпиливания как по пластмассовым поверхностям, так и по изделиям из дерева, и его производным (используемый вариант материала полотна имеет вид HCS). Для того чтобы не принимать во внимание появление необъективного решения, все обыкновенные упражнения и примеры осуществлялись в одной и той же последовательности, хотя здесь не лишним будет сказано, что такие действия были лишним перестрахованием – так как за весь временной период, пока проводилось тестирование полотна высоких качественных характеристик, ни в коей мере не сработались (в любом случае, мы не смогли это заподозрить).

Вследствие того, что те данные, которые мы получали по мере проведения тестирования иногда сильно расходились от одной разновидности инструмента к другой, полученные данные с слишком разительным отличием от остальных в повторном порядке приходилось подвергать перемерке (безусловно, для зачета мы брали только лучшие из лучших полученных результатов). В огромном количестве ситуаций, перед тем как сделать контрольные измерения, каждый из тестируемых электрических лобзиков подвергался некоторым тренировочным резам. В принципе, не лишним будет отметить, что и просто так мы пилили, без замеров – ведь необходимо же получить и оформить собственное мнение в общих характеристиках по поводу осуществления работы той или иной разновидностью инструмента.
 

Просмотров: 1614
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |