Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Художественная ковка в частном доме (11 Января 2009)
Прочие полезные материалы


Собственный дом – жилище особое. Даже если это простой деревенский дом без особых удобств, все равно он как-то больше располагает к творчеству, нежели квартира в типовой многоэтажке. Если же частный дом – это комфортабельный коттедж со всеми удобствами или шикарный особняк, то возможности для творчества расширяются многократно.

Кованый элемент интерьераТворческий подход может проявляться и в ландшафтном дизайне прилегающей к дому территории, и в архитектуре самого дома, и в дизайне интерьеров, и в предметах, изделиях и произведениях искусства, украшающих этот дом.

Если хозяин частного дома обладает хорошим вкусом, ему, как правило, хочется, чтобы все это – и ландшафт, и архитектура (малые архитектурные формы), и интерьеры – было выдержано в едином стиле. Но добиться этого не так-то просто. Нужна какая-то связующая нить, и отыскать ее – совсем не тривиальная задача.

Однако существуют простые решения, которые могут эту задачу существенно облегчить. Одно из таких решений – использование в доме и вокруг него декоративных и функциональных элементов, созданных из одного материала с использованием определенной технологии. Часто таким материалом становится дерево, украшенное резьбой, или благородный камень, но самой прочной связующей нитью способен стать конечно же металл.

Существует много способов обработки металла, в том числе и художественной, но, пожалуй, ни одна из технологий не производит столь сильного впечатления, как художественная ковка.

В частном доме и на приусадебном участке кованые изделия могут использоваться буквально везде, начиная от границ территории и заканчивая самыми мелкими деталями обстановки.

Художественная ковка может широко использоваться в таких элементах дизайна, как ограда и ворота. И поскольку это первое, что видит любой человек, приближаясь к частному дому, именно ограда и ворота, можно сказать, задают тон и определяют общий стиль.

Естественным развитием этой картины может стать кованая садовая мебель, кованые фонари и светильники, кованые опоры для вьющихся растений, а также малые архитектурные формы и садовые украшения из металла.

Кованые ограждения крыльца, веранды и балконов, кованые карнизы и навесы, кованые решетки на окнах, кованые дверные ручки и декоративные колокольчики, заменяющие или дополняющие дверной звонок, будут отличным связующим звеном между ландшафтом и интерьером.

А внутри дома возможности для использования художественной ковки еще шире. Кованые перила лестниц, кованые вешалки для одежды, кованая мебель, а также и обычная мебель – мягкая, корпусная и встроенная – с декоративными деталями, которые изготовлены методом ковки, кованые украшения, коллекционное и декоративное холодное оружие, кованые светильники и подсвечники, пепельницы, подставки для цветов и вазы, настольные предметы и так далее вплоть до кованой посуды – все это может быть частью интерьера, обеспечивающей единство стиля в масштабах всего дома и приусадебной территории.

Конечно, далеко не всегда существует возможность использовать художественную ковку в таких масштабах. Настоящие произведения кузнечного искусства стоят недешево. Но даже несколько предметов, выполненных в этой технике, способны придать частному дому яркую индивидуальность и неповторимый колорит.
 
На правах рекламы
 

Просмотров: 2710
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |