Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правильный подбор обоев (13 Декабря 2009)
Прочие полезные материалы


Основную площадь всего помещения занимает поверхность стен, которая всегда притягивает внимание не только гостей, но и хозяев. Из-за этого отделка стен играет важную роль в создании интерьера. Коллекции обоев, представленные современными изготовителями, охватывают разнообразные стилевые направления, а также обладают безграничным декором, текстурой, фактурой и колористическими сочетаниями. 

Не потерять ориентацию среди такого разнообразия становится сложно, а вот потеряться как раз наоборот легко. Из-за этого специалисты не советуют отправляться в магазин, не определившись, в надежде найти там то, что может понравиться. Первоначальное положительное впечатление приглянувшегося образца в одну минуту может поменяться, и покупка, соответственно, окажется неудачной. Перед походом в магазин надо задуматься о том, каким Вы хотели бы видеть будущий интерьер и какие обои Вам подойдут. 

Выделяют 3 аспекта декора обоев: фактура, рисунок и цвет. 

Многообразные рисунчатые варианты объединяются дизайнерами в 5 основных групп: цветы, полосы, пятнистые фоны, крупные пятна, гладкие фоны (без рисунка). 

Цветы 

Профессионалы называют цветами различные фигуры и предметы, которые можно узнать. Конкретно, изображение на обоях не оказывает никакого влияния на общее архитектурное восприятие. Такими могут являться цветы, эйфелевы башни, египетские пирамиды и многое другое. Основным моментом является то, что такие цветы могут быть как крупными, так и мелкими, редкими или частыми, расплывчатыми или же контрастными. 

Правило 1:
Благодаря обоям с крупными и частыми цветами комната зрительно становится меньше, а мелкие и редкие цветы способствуют зрительному увеличению размера комнаты. 

Помимо этого, мелкий цветочный рисунок выглядит ненавязчивого, и может отлично использоваться в разнообразных стилях, в то время, как крупные формы мгновенно расставляют акценты и превращаются в стилевую доминанту, являясь камертона в общем дизайне помещения. 

Аналогично можно говорить и о степени контрастности рисунка. Чем четче, весомее и зримее прописаны цветы, тем более заметна их роль в общем дизайне, потому что подобный рисунок мгновенно привлекает к себе внимание. И наоборот, не бросающиеся в глаза и расплывчатые рисунки смотрятся нейтрально. 

Полоски 

Кроме обоев с цветами достаточно распространенными являются обои в полоску, благодаря их отличному сочетанию с предметами различных стилей, помимо направлений, для которых не приемлемы прямые линии, такие как барокко или арт-деко. 

Правило 2:
Благодаря обоям с вертикальными полосами высота потолка зрительно увеличивается, однако одновременно с этим уменьшается объем помещения. 

Чем полосы шире, тем меньше эффект сжатия пространства. Именно поэтому в помещениях, где низкой потолок, рекомендуется использовать обои в крупную полоску. 

Самым лучшим вариантом будет то, если границы полос не будут четкими или контрастными. Обои с такими полосами способствуют зрительному возвышению потолка и никак не отразятся на восприятии размера помещения. Обои с комбинирующими полосами одновременно принимают участие в возвышении потолка и сужении пространства. Если же цвета ближних полос не сильно различаются друг от друга, то эффект горизонтального сжатия и вертикального расширения будет не сильным. Именно в таком случае можно сказать о том, что полосы практически не видны.

Крупные пятна 

Помимо перечисленных выше возможен еще один вариант обойных рисунков, представляющий собой крупные пятна, такие как рисунки, на подобии животной шкуры. Такие контрастные и отчетливые рисунки мгновенно становятся заметными и интерпретируются достаточно однозначно. Оклеивать всю комнаты обоями с таким агрессивным изображеием не рекомендуется. В основном, такой декор отлично впишется в зонированные помещения. Иными словами эти обои отлично подойдут для выделения определенной части всего помещения. Такими обоями можно оклеивать одну стену или отдельный сектор. Пятна, располагаемые на обоях, могут быть упорядоченными, хаотичными и псевдохаотичными. Крупные пятна аналогично крупным цветам способствуют зрительному сужению помещения. Это сужение сильнее тогда, когда пятна более четкие. 

Правило 3:
Ярко показанный декоративный эффект присущ расплывчатым крупным пятнам. 

Такие пятна способствуют созданию ощущения игры света и тени, вызывая при этом у большинства ассоциации с морскими волнами, которые играют на солнце. Однако, хотелось бы повториться о том, не стоит экспериментировать со своими нервами и оклеивать все стены помещения обоями с крупными пятнами.

Пятнистые фоны

Это мелкие перемежающиеся пятна нескольких различных оттенков, напоминающие брызги из пульверизатора. Подобный зернистый декор появился в ХХ веке и поэтому его использование ограничивается современными стилями. Однако данный рисунок может быть использован практически на всех стенах. 

Правило 4:
Небольшие пятнышки в виде капель способствуют отличному скрытию значительных изъянов поверхности. 

Обои с пятнистым фоном способствуют рассеиванию световых лучей в разных направлениях, скрывая при этом погрешности, оставшиеся под обоями. Тогда как обычные обои наклеиваются исключительно на ровные стены, в противном случае будут заметны все неровности и дефекты. Скрыть подобные недостатки можно при помощи плотной и рельефной фактуры обоев. 

Однотонные обои 

Однотонные обои или обои с рисунком, который едва обозначен, художественно нейтральны и являются фоном, подчеркивающим предметы дизайна, создавая при этом нужную глубину восприятия. Если комната обставлена правильно, то однотонные обои не будут казаться скучными. Гладкие фоны отлично подчеркиваю выразительность каждого предмета обстановки, будь то изящные очертания или скульптурные формы мебели, красота статуэток, живых комнатных растений и цветочных композиций.

Правило 5:
Если Вы собираетесь впоследствии декорировать стены, к примеру, развесить фотографии, картины, украсить помещение панно или иными декоративными предметами, то покупать стоит обои именно однотонные. 

Между прочим, нет никакой принципиальной значимости конкретного стиля. Понятное дело, в интерьере классического стиля лучше будут смотреться обои пастельных тонов, а и принадлежность к стилю обозначается фактурой, к примеру, изящными вензелями или характерным тиснением. Если говорить об авангарде, то огромный вклад могут внести яркие фоны, которые срезу же бросаются в глаза, необычных химических оттенков. В другом случае, когда обои имеют четко обозначенные декоративные формы, они обязательно станут конфликтовать с предметами вокруг, что поспособствует потери выразительности последних. Иногда случается так, что по своей форме, реже по цвету, рисунок обоев отлично сочетается с каким-либо предметом обстановки. Однако, к сожалению, такие случаи являются исключениями, которые подтверждают общие правила.
Покорив запад, интернет аукцион ebay стал набирать обороты на постсоветском пространстве. Заказать ebay или покупка ebay теперь доступна миллионам россиян, украинцам, белорусам и жителям других стран.
 
 

Просмотров: 18867
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |