Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Металлические кружева. (14 Декабря 2009)
Прочие полезные материалы


    Многие в дизайне зданий и фасадов предпочитают кованые изделия. Просто диву даешься, какие прекрасные вещи из стальных прутьев способен сделать мастер. Из-под рук искусника выходят очаровательные подсвечники и массивные кровати. В строительстве и создании дизайна ковка просто незаменимая вещь: черный ажур балконов и ограды садов, изысканные фонари. Проходя мимо зданий, которые имеют кованые вещи, взгляд невольно задерживается на них. Вся композиция в целом смотрится выигрышно.

    Кованое изделие порой очень тяжелое, и для того, чтобы их доставить до места приходится пользоваться транспортом. Обычно, фирмы, которые занимаются изготовкой ковки, имеют свой автомобиль. На него  оформлены страховки, стоимость которых рассчитал калькулятор ОСАГО. Все чаще и чаще люди стали пускать черные кружева в свои дома, не редко можно увидеть красивые перила, изящные журнальные столики и даже кресла. А настоящий камин просто не обойдется без стального дополнения.

    Если вы захотели заиметь у себя в жилище прекрасную ковку, то вам всегда будут рады кузнечных дел мастера. В компаниях имеются уже готовые изделия, но как показывает практика, в основном ковка делается на заказ. Для начала рисуется эскиз, затем его переносят в натуральную величину на картон, получается своего рода лекало. Мастер вручную кует изделия, постоянно сверяя его с бумажным эскизом. Необходимый материал для кузницы привозят так же на автотранспорте, груз и машина обязательно страхуются, все подсчеты, в том числе и расчет КАСКО, делают страховые компании вместе с владельцами транспортного средства.

    Как же кузницы из простого металлического прута получают такие затейливые узор? Существует два способа придания нужной формы простой железной палке – это горячая или холодная ковка. Первый – говорит сам за себя, прут накаливают докрасна и ударами молотка придают нужный дизайн. Изделия получаются наивысшего качества, с соответствующей стоимостью. Второй способ предусматривает в себе изгибание стального прута по средствам всевозможных приспособлений. Изделия получаются низшего качества, но и стоимость их не так велика.

    Чтобы начать кузнечное дело, да не простое, а именно горячей ковкой, то для этого потребуется множество приспособлений. А именно: горн, наковальня, слесарные  инструменты и станки, сварочный аппарат, да и сама мастерская. Чтобы доставить все это нелегкое оборудование, необходимо приобрести и транспорт, на который обязательно нужно оформить автомобильную страховку. Выбирайте ту страховую компанию, которая имеет ОСАГО и КАСКО отзывы только положительные.

 

Просмотров: 1250
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |