Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Скейтбординг (23 Декабря 2009)
Прочие полезные материалы


Штат Калифорния – это замечательное место. Сколько отличных идей родилось именно здесь. Так, в середине 20 века, в этом городе сконструировали самый первый скейт, под названием "Roller Derby" – в целом, простая доска на колесах. Она была мало похожа на скейт наших дней. Но подростки того времени были от нее в восторге. Ребята чаще всего просто катались на скейте и относились к нему как к особому виду самоката.

Но нашелся-таки человек, активист Ларри Стивенсон, который стал пропагандировать скейтбординг в качестве вида спорта. Уже в начале 60-х годов стали появляться команды скейтеров, и в США были организовываются первые соревнования. Тем, кому так дорог экстрим даже научились выделывать всякие приемы, которые казались чем-то особенным в то время. Они и на руках стояли на скейте, и прыгали на доске. Тогда же впервые был произведен профессиональный скейтборд.

Однако через какое-то время популярность скейтбординга стала падать и снова стала актуальной лишь к середине 70-х годов, тогда конструкция скейта значительно улучшилась благодаря новым техническим разработкам. Выделились популярные скейтбордисты. В 1976 году для тех, кто любит экстрим, был построен специальный парк.

Скейты, с новыми модификациями, получили широкое распространение в качестве уличного спорта, тинэйджеры умудрялись кататься в старых бассейнах. Уже потом были сконструированы первые настоящие профессиональные рампы. К концу 70-х спортсмен, которого звали Родни Маллин предложил загнуть концы деки, эта новая фишка определила будущее скейтбординга.

Появились новые возможности для выполнения дополнительных трюков. Но скейтбординг не смог избежать еще одного спада. Подростков интересовал теперь bmx и ролики.

В 80-е было решено провести еще одни соревнования, скромные по размаху, но, благодаря им, спорт снова начал набирать силу. До сих пор он привлекает многих. Скейтеры-профессионалы занимаются разработкой трюков, основанием школ, составлением видео-уроков, исполнением новых элементов. Есть две самые популярные разновидности скейтбординга: хаф-пайп и уличный.

Профессионалы начинают в это время создавать определенные видео уроки. Данные видео уроки представлены в значительном количестве и сегодня, позволяют начинающим спортсменам быстрее достичь необходимого мастерства.

Надо отметить, что есть еще и старая школа, в которой применяют плавное катание. Но она, как правило, представляет интерес только для новичков и уже уходит в прошлое. После того как придумали «олли», т.е. прыжок без использования рук, новая школа прочно заняла свои позиции. Здесь в почете агрессивная езда, большая скорость, множество прыжков и трюков.

 

Просмотров: 1321
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |