Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Свойства натурального линолеума и его области его применения (2 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Современные разработки в области технологии производства линолеумов, обеспечивают этому материалу ряд особенных характеристик, таких как экологичность, достигаемая за счет использования в изготовлении только натуральных материалов; высокая стойкость к износу, естественные антибактериальные качества; соответствие требованиям пожарной безопасности; устойчивость к накапливанию статического заряда; стойкость к воздействию химически агрессивных препаратов; длительность эксплуатации на протяжении 20 лет. 

Технические характеристики и состав натуральных линолеумов нормируются в стандартах качества EN548 и EN670. Наиболее распространены две формы выпуска линолеума – рулон или плитка. Доля, приходящаяся на производство линолеума в рулонах, составляет около 90 процентов всей продукции. Рулоны имеют стандартную ширину 2 метра, а толщина может быть различной, начиная от 2 мм до 2,5 мм. Более толстые типы линолеумов предназначены для использования в помещения с высокой проходимостью и нагрузками. Также имеется специализированный линолеум толщиной в 3,2 и 4 миллиметра, который надлежит использовать при максимальных нагрузках, к примеру, в транспорте общественного пользования. 

Натуральный линолеум кроме своих природных антибактериальных свойств, обладает высокими санитарно-гигиеническими свойствами, что означает его простоту в уборке и дезинфекции. Благодаря этим своим качествам, натуральный линолеум часто применяется в качестве напольного покрытия в медицинских и детских учреждениях. Кроме того, линолеум в силу содержания в своем составе масла льна обладает свойствами, препятствующими размножению бактерий и микроорганизмов, так называемой бактериостатичностью. Также поскольку льняное масло содержит витамин F и ряд других ненасыщенных жирных кислот, являющихся по своей сути веществами, обеспечивающими снижение уровня холестерина в организме человека, оказывающими профилактическое действие против возникновения раковых заболеваний, снижающими интенсивность аллергических реакций и воспалений и инсулиновых аномалий. Испытаниями доказано даже сдерживающее воздействие линолеума на размножение радужного стафилококка. К тому же, линолеум не теряет своих антибактериальных свойств при воздействии воды, поскольку масло попросту не растворяется.

Низкая горючесть делает натуральный линолеум привлекательным для применения в барах и ресторанах, так как уроненный нечаянно окурок или свеча не причиняет его поверхности никакого вреда.  

Благодаря своим антистатичным свойствам, такое напольне покрытие рекомендуется в помещениях с оборудованием, которому противопоказано воздействие статического заряда. Некоторые виды линолеума также могут обладать специальными токопроводящими и акустическими качествами.

Высокую устойчивость линолеумы имеют и к воздействию щелочей и других агрессивных химических веществ, а светоустойчивость линолеума достигает показателя 6 по шкале в 8 баллов. 

При надлежащем уходе линолеум может прослужить вам на протяжении 25-30 лет, его эстетические свойства сохраняются в течение всего срока службы. Примером может служить линолеум в госпитале города Амстердам, которому уже исполнилось 20 лет.

Единственный недостаток натурального линолеума – его требовательность при укладке, здесь понадобится не только специальный клей, но и руки профессионала. Обычно услуги по укладке предоставляет дистрибьютор линолеума, заодно и гарантируя и долгий срок службы покрытия.

Хотя такое напольное покрытие, как натуральный линолеум еще малоизвестно в нашей стране, его потенциал на удивление высок, благодаря своим уникальным качествам и отсутствию существенных недостатков. 
 
Сегодня искусственный камень не требует прохождения процедуры прохождения обязательной сертификации. В производстве декоративного камня используются исключительно экологически чистые материалы, которые не  содержат вредных веществ и примесей.
 
 

Просмотров: 1069
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |