Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Трубы из чугуна (2 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Чугун - отличный материал, крепкий и прочный. Он сравнительно дешевый и прекрасно может послужить альтернативой дорогостоящему металлополимеру или высококачественной стали. Однако часто мы сталкиваемся с некачественным производством чугуна, поэтому так важно научиться видеть изъяны и брак при покупке труб из этого материала.

В первую очередь, осмотрите поверхность трубы. Она должна быть равномерной, на ней не должно быть ни впадин, ни бугров, ни трещин, ни каких-либо пятен. По срезу трубы можно проверить качество состава металла. Стенка на срезе должна быть плотной, мелкозернистой и однородной. Кроме того, можно проверить трубу на наличие внутренних дефектов: для этого достаточно, постукивая, пройтись вдоль всей поверхности трубы. Звук должен быть везде однородным: ровным и гулким.
Как и стальная труба, чугунная должна иметь антикоррозионное покрытие. Для чугуна в качестве защиты от ржавчины лучше всего подойдет битумом, изготовленный из нефти. Кстати, вы можете его нанести и самостоятельно при наличии нужных приспособлений и материалов. Важно использовать в таком случае специальную паклю, в состав которой входят конопляные волокна, но при этом в ней не должно быть никаких других примесей, особенно важно, чтобы она не содержала древесину. Наличие древесины может ослабить изоляционную функцию трубы, в результате чего та начинает подтекать, а затем и гнить.
 
Еще один вариант, наряду с чугунными трубами, - керамические. Они используют специальную глазурь, которой покрывается как внешняя, так и внутренняя сторона трубы. Это покрытие защищает от ржавления. Кроме того, керамические трубы очень прочные, их толщина может достигать 40 мм. друг с другом такие трубы соединяются достаточно легко, благодаря особой форме раструба. Это очень неплохой вариант: при не очень высокой стоимости, гарантируется удобство и надежность.
 
 Absolute Result - загородные охотничьи и яхт клубы с радостью открывают свои двери для новых членов. Мы ждем всех желающих, кому не чужд азарт охоты, кто хочет ощутить эмоциональный подъем от прогулок под парусами, а также кто просто желает пообщаться с единомышленниками в тихой уютной атмосфере загородного клуба.


 
 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |