Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Специфические особенности поведения шовного соединения в случае, воздействия таких факторов, как повышенный уровень влажности и тепла (2 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Если говорить об особенностях реакции соединительного шва на оказываемые на него действия как влажности, так и тепла, то их можно узнать при помощи климатических особенностей, как в самом помещении, так и за его пределами. Итак, если в качестве расчетных величин использовать нижеуказанную специфику климатических особенностей – а именно в соответствии с DIN четыре один ноль восемь, в третьей подчасти, если в сооружении комнатная температура находится на отметке в двадцать градусов тепла по шкале Цельсия, и средняя влажность воздуха равна пятидесяти процентам, а уличная температура находится на отметке в пятнадцать градусов мороза по шкале Цельсия, и средняя влажность воздуха составляет восемьдесят процентов, то в самом сооружении точкой росы при указанных специфических особенностях климата будет считаться отметка в девять целых и три десятых градуса тепла по шкале Цельсия (для простоты расчетов будем иметь в виду температурную характеристику на отметке в 10°С). Безусловно, при заданных климатических особенностях температурная отметка в зонах критического характера всей постройки и ее конструкции не должна будет опущена ниже указанной отметки – а именно отметки в 10°С, иначе начнется образовываться конденсат.

Также необходимо проявить некоторую степень заботливости, для того чтобы в таких местах конструкции помещения, где уйти от нежелательных низких температурных отметок не имеется возможности, не существовало иных предпосылок для начала процесса образования конденсата, или в противном случае для того, чтобы образовавшиеся частички влаги мели возможность удалиться путем стекания на улицу или же исчезнуть путем диффундирования.

Из-за того, что имеет место быть некоторая разница давления частичек пара между зонами различных климатических характеристик – а именно с уличной стороны и со стороны помещения есть вероятность попадания в место соединительного шва увлажненных воздушных потоков с высокими температурными характеристиками изнутри сооружения, а также образование процесса диффузии паров воды через конструкцию сооружения. Существующая опасность появления конденсирующей жидкости внутри соединительного шва немного зависит от уровня средней влажности воздуха и температурных отметок места внутри соединительного шва. Именно вследствие этого в процессе проведения работ по монтажу оконной конструкции существует необходимость принятия все возможных мер противодействия и профилактики возникновения повышенного уровня влажности внутри соединительного шва. В той ситуации, если исключить такой возможности все-таки не удалось, то у появившейся влаги должна иметься некоторая возможность при помощи диффузии попасть за пределы помещения, а для этого необходимо, чтобы сопротивление материала, из которой изготовлена конструкция помещения, проникновению при помощи диффузии паров воды уменьшалось по направлению от стороны внутри к стороне, расположенной снаружи. Иначе говоря, нужно обеспечить соблюдение следующего принципа, который заключается в следующем – плотность материала, расположенного внутри должна быть больше плотности материала, расположенного снаружи. Безусловно, в этом случае есть возникает необходимость обеспечения третьего уровня защиты (который расположен снаружи помещения), иными словами, оконная конструкция должна обладать таким свойством, как герметичность, в случае, если идет дождь.
 
 Такая технология, как алмазная резка, нашла применение в различных областях промышленности. К примеру, сегодня популярна алмазная резка бетона и железобетонных конструкций – она обеспечивает высокую скорость и отличное качество проведения работ.

 
 

Просмотров: 1010
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |