Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Кованое лестничное ограждение (14 Января 2010)
Лестницы


Изготовление лестничных кованых ограждений — это очень хорошая возможность проверки кузнецов на профессиональную пригодность и степень мастерства. При изготовлении остальных изделий с помощью ковки, возможны небольшие отступления, а при производстве ограждений для лестниц всё должно быть точно в размерах и расчётах.

Перила двойной кривизны являются самыми популярными и представляют особую сложность в изготовлении. Здесь важен правильный расчёт и точный размер. Немаловажен и хороший опыт работы с такими сложными конструкциями. Иногда возникают трудности даже при изготовлении простых прямых перил.

Материал для изготовления лестничных ограждений, в принципе, как и для всех остальных изделий ковки, подбирается к определенному дизайну интерьера здания и в соответствии с эскизным проектом. Обычно орнамент перил изготавливается из квадрата 14х14 мм или 16х16 мм. Сечение меньшего размера способно затеряться в роскошном интерьере.

При разработке дизайна лестничного ограждения следует уделять внимание требованиям безопасности. Например, если в доме проживают маленькие дети, то отверстия и промежутки в орнаменте ограждения лестницы необходимо делать меньшего размера, насколько это возможно, для предупреждения выпадения ребенка через отверстия в перилах, ведь дети часто пытаются пролезть в опасные места. Из тех же соображений, кованые листья и другие декоративные интерьерные элементы, украшающие перила, не должны быть слишком острыми и выступать в направлении прохода, так как о них можно зацепиться и пораниться.

Что касается декора, то, по мнению изготовителей, это неотъемлемый элемент в структуре лестничных кованых ограждений. И это вовсе не потому, что иКованое огрждение лестницызготовитель пытается как можно больше получить денег с заказчика за любой дополнительный декоративный элемент.
При создании эскизов и наполнении конструкции перил элементами декора учитываются такие понятия, как эстетика, гармония, сочетание ансамбля и высокая технологичность изделия. На этих вещах не следует экономить. Но, естественно, надёжность перильного крепления и отсутствие качения лестничных перил важнее вышеперечисленных понятий.

Особого внимания при монтаже требуют лестничные перила, которые крепятся только к полу.

В конце кованого ограждения необходимо устанавливать мощный столб или кронштейн от "раскачки", так как шатающиеся окончания перил, там, где не предусмотрены такие столбы, это огромный минус для изготовителя, потому что при движении вверх по лестнице это очень раздражает.
Крепить перила можно двумя способами. Первый из них, когда "нога" перил оборудована пластиной с отверстиями для прикручивания к основанию болтами. Такой способ можно применять как для установления перил в жилых домах, так и на улице. Преимущество этого способа состоит в простоте и быстроте монтажа. Так же существует возможность снятия перил, то есть демонтажа, например, если необходимо внести в помещение мебель крупных габаритов.

Второй способ крепления заключается в том, что "нога", имеющая большую длину, вклеивается при помощи эпоксидки в бетон. Но этот способ подходит для крепления перил только в доме. Преимущество только одно, да и то незначительное – нет необходимости скрывать крепёжные болты.

 

Просмотров: 2944
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |