Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство бани и сауны во влажном климате Петербурга (19 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Сегодня, строительство бани на дачном участке уже не является диковинкой, и, как правило, оборудуют ее для того, чтобы можно было хорошо провести время с друзьями и близкими в выходные или праздничные дни. Еще в древние времена, в бане только мылись, но и велись приятные беседы, обсуждались политические вопросы, и даже использовали ее в лечебных целях.

Благодаря широким возможностям, которые предоставляет нам сегодня строительный рынок, баню запросто можно построить самому, достаточно лишь обладать необходимыми знаниями, умениями, и свободным временем. Но, если с последним возникают трудности, можно купить готовую баню, в одной из многочисленных, специализирующейся на строительстве бань и саун, фирм. Возможность приобретения готовой бани – это идеальный вариант для тех, у кого просто не хватает времени на ее строительство, к тому же, при покупке бани в крупной строительной фирме, вы всегда получите гарантию качества товара. Выбрать строительные материалы для обустройства бани или сауны в СПб неподготовленному человеку довольно трудно.

Общеизвестно, что самые популярные – это деревянные бани. Но, сегодня бани изготавливают и из бруса или каркасно-щитовым методом. Выбранная технология является определяющим фактором в цене бани. Классические сауны СПб, как правило, простроены из оцилиндрованного бревна. Если вы сами задумали построить баню из такого материала, то самое важное определиться с правильным выбором диаметра бревна и типом древесины.

Для того, чтобы построить баню или сауну очень важно составить предварительный эскиз на заданной площади, с расположением каждого элемента, включающих в себя печь, душевую или бассейн, и даже комнату отдыха со столом. Это легко сделать самому, вспомнив уроки черчения в восьмом классе. Можно конечно, использовать готовые проекты, но лучше сформировать пространство внутри бани или сауны максимально подходящее для вас.

Отдельная тема в строительстве бани или сауны Санкт-Петербурга – это выбор печи. Её нужно подбирать с учетом объема помещения, выделенного под парную. Важно правильно подобрать камни, которые бы обеспечивали достаточно долго заданный температурный режим. Для бюджетных вариантов подойдет малиновый кварцит, талькохлорид или габбро-диабас. Для дорогой отделки используют полудрагоценный камень, такой как диорит или зеленый жадеит. Следует помнить, что это очень дорогие камни. Лучше всего для отделки подходят колотые камни, они хорошо сохраняют тепло, а вот обвалованные камни – выглядят более эстетично.

Важным элементом в любой парной является бак. Сегодня на рынке представлены модели, изготовленные из различных материалов. Внутренняя отделка сауны или бани всегда исполняется из обработанной древесины. Как правило, используют осину, липу, кедр или абаш. Наиболее ценными породами деревьев, используемых для этих целей, считаются сибирский или канадский кедр. Эти породы деревьев отличаются великолепными термическими свойствами, почти не нагреваются и стойки к воздействию влаги.

Правильный подбор древесины несет не только эстетические характеристики, но и способствует созданию комфортной атмосферы, насыщенной лечебными парами. Любая древесина, выделяет полезные для здоровья эфирные масла. Конечно, в русской бане или финской сауне эти свойства усиливаются путем добавления настоев из трав или разведенных эфирных масел в воду, которой поливают раскаленные камни печи. Но, даже если у вас не оказалось под рукой этих препаратов, в любом случае, дерево будет формировать неповторимую внутреннюю среду в вашей бане.

 

Просмотров: 1388
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |