Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Новая модель траулера Nordic Tug 49 (26 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Когда  в 2008 году был спущен на воду первый  Nordic Tug 49 все пришли к единодушному мнению, что команда нового конструктора с поставленной задачей справилась успешно.

Новая модель сохранила привычные очертания «Нордиков», однако её линии стали чуть более плавными и округлыми, благодаря чему двадцатитонная яхта смотрится гораздо легче и воздушнее. Помимо чисто эстетических улучшений, изменения, коснувшиеся дизайна яхты, повысили ходовые качества. Более острые носовые обводы и поднявшаяся выше ватерлинии ярко выраженная скула позволяют более эффективно и без брызг бороться с крутой волной. Впервые примененный на Nordic Tug 54 полутоннель для винта стал более глубоким. Благодаря этому осадка яхты уменьшилась до 1,2 м, что позволяет ей вполне уверенно чувствовать себя не только в бурном море, но и на речных отмелях.

Отличающийся высокой прочностью стеклопластиковый корпус Nordic Tug 49 усилен двадцатью заполненными полистиролом шпангоутами и четырьмя стрингерами, которые ближе к килю служат фундаментом для мощного шестицилиндрового двигателя Cummins QSM 11-610 HO. Этот силовой агрегат весит 1,2 тонны и при 2300 об/мин развивает мощность 602 л.с.

Расход топлива Nordic Tug 49 при скорости 17 узлов составляет более 100 литров в час. При скорости 14 узлов этот показатель снижается до 69 литров в час.

В центре рулевой рубки, имеющей отличный круговой обзор, расположены пост управления и регулируемое кресло Stidd Admiral. Из стандартных навигационных приборов Nordic Tug 49 комплектуется только лишь магнитным компасом Ritchie. Однако набор приборов, встраиваемых в вертикальную приборную панель, может быть подобран по желанию и вкусу заказчика. По левому борту рубки находится штурманский стол, рядом с которым расположен П-образный диван со столиком, раскладывающийся в дополнительное двуспальное место.

Апартаменты капитана под рулевой рубкой и находящаяся в носовой части гостевая каюта обустроены не только удобно, но и роскошно. Огромное по судовым меркам помещение в кормовой части иначе как «салоном» назвать нельзя. А обустройству камбуза яхты позавидовал бы шеф-повар элитного ресторана.

 

Просмотров: 1328
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |