Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стратегии “выживания” на бирже труда (3 Февраля 2010)
Прочие полезные материалы


Главная проблема “взрослой жизни” для новоиспеченных специалистов, выпускников различных учебных заведений – это поиск работы, желательно, отвечающей всем требованиям. Обычно требования стандартны: возможность развиваться, получать новые навыки; наличие достаточно высокой зарплаты, доброжелательно коллектива, мудрого начальника и т.д.
 
В настоящее время складывается тяжелая экономическая ситуация в стране, что приводит к глобальной безработице, а значит, даже высококлассный специалист сиюминутно может потерять престижную работу, средства к существованию. Что же получается? Опытные работники оказываются на бирже труда вместе с юными конкурентами, и начинается дикая борьба за выживание, как говорится, “победит сильнейший”. И в этой ситуации часто приходится забывать о своих амбициях и трепетно ждать результатов отбора потенциальных работодателей…
 
А, может быть, не все так страшно и сложно? И нужно лишь попытаться найти свою нишу, определить уникальные качества, и тогда работа сама найдет человека.
 
Известный факт, что работу проще искать в крупных городах, и, наверно, мало кто возьмется спорить с этим утверждением. Большие города сосредотачивают в себе максимум возможностей для самовыражения людей. Для примера рассмотрим самый крупный город Украины – Одессу. Город- герой является крупным промышленным, культурным, научным и курортным центром, узлом шоссейных и железных дорог. Следовательно, и работа в Одессе может быть разноплановой: найти свое место здесь могут спортсмены и нефтяники, технологи металлообработки и агрономы, рыбаки и специалисты в области гидротерапии.
 
Распространено мнение, что работодатели с большей охотой сотрудничают с опытными специалистами, нежели с недавними выпускниками вузов, не имеющих опыта. С этим можно поспорить, ведь если предприятие перспективно и стремится к развитию, то руководство понимает, что выбрав неопытного сотрудника, обучая, помогая и направляя его, компания получает преданного работника, а следовательно, наибольшую выгоду. Но в любом случае, найти работу в Одессе, равно как и в других городах, возможно, если изначально правильно выстроить стратегию поиска.
 
Во-первых, искать работу можно различными методами, а лучше использовать все: через знакомых и родных; через интернет; посредством специализированных печатных изданий; путем целенаправленных звонков с предложением услуг. Во-вторых, важно иметь правильный психологический настрой и ни в коем случае не расстраиваться даже после десятого отказа. Ну и конечно же, огромное значение имеет подготовка к каждому собеседованию: доброжелательный настрой, опрятная внешность, доброжелательная улыбка и искренность никогда не повредят.
 
Остается добавить лишь, что сложно не только соискателям найти “хорошую” работу, но и работодателям – стоящего сотрудника , так что “да воздастся каждому по делам его”.
 

Просмотров: 905
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |