Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Аренда магазина или проблема выбора торговой площадки (4 Февраля 2010)
Прочие полезные материалы


В первую очередь, если необходима аренда магазина или офиса, необходимо тщательно проанализировать, чем же будет удобно именно это внутренне пространство? Причем, не стоит зацикливаться исключительно на объемах, хотя это также важный аспект, требующий детального рассмотрения.

Иногда, при обсуждении деталей, владелец сооружения умалчивает моменты, которые будут заметны лишь впоследствии. И это может стать серьезной ошибкой будущего арендатора. Например, наличие вентиляции или системы отопления, способной справляться с потребностями конкретного заказчика. В обязательном порядке стоит поинтересоваться возможностью создания комфортной температуры. Если в тот момент, когда вы вошли в комнату, кажется, что воздух не слишком свежий или присутствуют посторонние и не слишком приятные запахи, нужно сразу же обратить на это пристальное внимание. Если здание большое, то возможна ситуация, когда общая вытяжка распространяет испарения сразу на несколько этажей. Хорошо, если все эти пространства заполнены офисами, а вот в ситуации, когда где-то неподалеку расположен кафетерий и там не слишком заботятся о прочистке и замене фильтров, это может стать настоящим кошмаром.

Аренда офиса, скорее всего, уже оформлена несколькими десятками или сотнями владельцев собственного бизнеса, буквально в паре шагов, неподалеку. Точно также документально подтверждена аренда магазина – достаточно лишь пройтись и посмотреть, насколько довольными являются будущие соседи. Может повезти, и даже не задавая никаких вопросов, удается узнать столько интересного. Конечно же, делать подобные вылазки лучше без представителей арендодателя, но присутствие данных лиц иногда вносит определенную интригу, ведь услышав жалобы, также можно составить собственное представление о том, действительно ли аренда офиса в данном строении настолько выгодна, как это расписывается в рекламных буклетах или произносится ответственными сотрудниками, наверняка, заинтересованными материально в том, чтобы договор был заключен на максимально долгий срок.

Естественно, аренда магазина должна учитывать тот факт, что переоборудование внутренних площадей может быть губительным для уже проведенного ремонта. Это момент лучше сразу указать в документации, иначе, при смене одного помещения на другое придется еще и платить неустойки в размере стоимости восстановления первоначального облика. В такой ситуации дешевле приобрести стационарное торговое оборудование. Тем более, что оно будет использовано еще не раз.

 

Просмотров: 896
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |