Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ценная древесина в производстве мебели (13 Февраля 2010)
Прочие полезные материалы


Мебель, изготовленная из древесины ценных пород, отличается своей изысканностью и комфортностью. Дерево является источником благотворной энергетики в доме. Мебель из ценной древесины во все века служила украшением богатых интерьеров, и сейчас продолжает оставаться престижной и дорогой, подчеркивая положение хозяина и достаток в доме.

В большинстве случаев для изготовления мебели применяют древесину дуба, Бука, груши, вишни, лайсвуда, ореха, махагони, клена, розового дерева. Эти породы деревьев ценятся за особые свойства, придающие мебели прочность и долговечность, а благодаря уникальности рисунка древесины – неповторимый эстетичный внешний вид. 
 
Наибольшую популярность завоевал дуб. Причиной этому послужило его широкое распространение на всех земных континентах. К тому же он очень прочен и обладает высокими эстетическими качествами. Дубовая мебель, являющаяся признаком респектабельного дома, всегда была в цене. Свое признание она заслужила прочностью, долгим сроком эксплуатации, благородством текстуры древесины, в которой ярко выражены сосуды крупного размера.
Древесина бука светло-розового цвета по цене уступает дубу, но вот по прочности превосходит его. Кроме того, бук очень удобно использовать в производстве мебели, т.к. легко поддается нужной обработке. Древесину бука легко шлифовать, а при тонировании получается равномерный цвет.

Высокой прочностью отличается и ясень. Главное отличие его древесины – гибкость, пластичность, разнообразие оттенков. Текстура древесины ясеня удивляет своей свежестью и богатством. Особенно гармонично и утонченно смотрится мебель из ясеня, имеющая строгие, элегантные формы.  

Отличными характеристиками обладает древесина вишни. Она имеет розовато-коричневый оттенок, придающий мебели особое изящество и красоту. Текстура вишни прекрасно гармонирует с разнообразными декоративными элементами, такими, как витражные стекла, резьба, закругленные детали. Вишня не отличается большой твердостью и легка в обработке. 

Мебель, изготовленная из красного дерева, всегда подчеркивало тонкий вкус владельца и благополучие его дома. Красными считают породы таких деревьев, как тик, махагони, кемпас, палисандр и некоторые другие. Обычно же, говоря о красном дереве, имеют в виду махагони, родиной которого является Центральная Америка. Оттенки древесины привлекают своей теплотой. Красное дерево хорошо поддается полировке, не портится насекомыми-вредителями, имеет высокую прочность. Красное дерево издавна используют для изготовления мебели элитного класса.  

Черное дерево применяли еще в Древнем Египте, изготавливая из него ларцы, которые ставили в храмах фараонов. И в эпоху Римской империи дворцы украшались мебелью, изготовленной из эбенового дерева. В особой цене черное дерево было и в эпоху Возрождения. Эбеновое дерево обладает самой тяжелой и самой твердой древесиной. Обработать такое твердое дерево непросто, поэтому и стоимость мебели из него выше, чем у мебели, изготовленной из других пород. 

Лайсвуд – дерево, произрастающее в Австралии, обладает красивейшей древесиной. Древесные волокна в виде лучей образуют яркий шелковистый узор на фоне розоватого или красно-коричневого цвета. 

Помимо выше перечисленных, в производстве мебели используют и другие ценные древесные породы. В наши дни таких пород – несколько десятков. Благодаря передовым технологиям производства мебели становится возможным выбрать для любой породы подходящий способ ее обработки с учетом ее особенностей. Индивидуальные методы позволяют создавать настоящие мебельные шедевры, поражающие своим великолепием. Мебель, изготовленная из ценной древесины, в наши дни служит украшением, как жилых интерьеров, так и интерьеров банков, ресторанов, элитных клубов и т.д. 
 

Просмотров: 1682
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |