Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




РАЗНОВИДНОСТИ СТЕН (7 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Стена - это вертикальная панель, на которой держится вся конструкция здания. Стена обладает высокой прочностью и устойчивостью, а также способностью выдерживать максимальные нагрузки в горизонтальном положении. Стена это главная опора всего дома, а, например, качественное бухгалтерское и налоговое обслуживание может заказать каждый желающий прямо сейчас. 

Какие бывают виды стен:

- по типу нагрузки несущие, ненесущие, самонесущие
- по типу состава стены могут быть сделаны из камня, дерева, могут быть из комплексного материала

Стены из дерева

Как правило, деревянные постройки это небольшие и невысокие здания. Деревянные стены считаются экологически чистым материалом. Более высокого уровня ценятся постройки из бруса и рубленые стены из пород хвойных деревьев. Единственным минусом таких домов является некая деформация и хождение стен, но это бывает в первые годы после постройки. Рубленые стены, в отличие от каркасных должны подстраховываться мощным устойчивым фундаментом. При этом каркасные стены не уезжают после их установки. Если такие стены еще и кирпичом обложить, то они будут менее подвержены воздействию каких-либо возгораний и обретут усиленную прочность.

Так как дерево подвержено быстрому загниванию, бревно или брус обычно заготавливают в зимнее время года. Заготовки из древесины отбирают без сучков, зазубрин или трещин, ни в коем случае не допускается никаких повреждений от насекомых и плесени. Влажность, которую должна держать древесина, составляет 90%, и строго соблюдаться на протяжении всего времени хранения. Специалисты по деревообработке советуют определять качество материала ударом обуха топора. При таком ударе должен издаваться чистый и твердый звук древесины. Как уже говорилось, здания из дерева не бывают высокими, чаще всего это дома не выше двух этажей.
Стены из древесины по своей структуре бывают каркасными, щитовыми, в комплексе каркасно-щитовыми, а так же рубленые, строят их из брусьев или из бревен.

 

Просмотров: 1923
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |