Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




СТЕНЫ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО КАРКАСА (7 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Что собой представляют каркасные стены Это своеобразный деревянный каркас, который предварительно обшивают специальным листовым материалом с обеих сторон. Каркасные стены удобны, прежде всего, тем, что работа с ними не занимает много времени. Древесины на такие стены тоже уходит небольшое количество, если сравнивать с предыдущими двумя видами стен. Работа занимает мало времени еще и потому, что в виду своей легкости, каркасные стены позволяют сразу после окончания строительства приступать к их обшивке, так как они довольно легки по весу. 


Предохранение каркасных стен
Чтобы стены из деревянного каркаса оставались надолго в хорошем состоянии, их необходимо оберегать от воздействия всех атмосферных осадков. Самый действенный способ для этого облицовка с внешней стороны стены. Облицовка состоит из стыков, располагаемых вертикально и горизонтально, эти стыки образуют сливы. Такая теплоизоляция оберегает каркасные стены от поступления излишней влаги, не пропуская водные испарения. При помощи пленки из синтетики, которую прокладывают между внутренней обшивкой и утеплителем, можно добиться максимального результата. 


Конструкция и метод сборки
Каркас для деревянных стен производят, используя доски из дерева определенной толщины не менее 50 мм. Стропила и балки, которые устанавливают также для большего укрепления каркаса, имеют ту же стандартную толщину. А вот стойки, при помощи которых укрепляют несущие стены, следует брать вдвое толще не менее 100 мм.
Исходя из того какой эффективностью обладает используемый утеплитель, подбирают ширину стоек деревянного каркаса для наружных стен. Также это зависит и от температуры и климата в целом. Стойки каркаса несущих стен должны совпадать с размерами окон и дверей всего дома, и распределяют их друг от друга в 0,5 м. Из брусьев или деревянных досок собирают стойки для укрепления углов, стойки, используемые вряд подбираются размерами 50х100, или 60х120 мм.
С внутренней стороны обшивка каркаса может быть разнообразной. Применяется различный материал это и панели в виде листов, могут быть и плиты из гипсокартона и другой отделочный материал. Снаружи, как правило, используют вагонку , новомодным материалом на сегодняшний день становится сайдинг, не сдает своих позиций тес и термобрик. 


Защита от холода
Для того чтобы обеспечить надежное утепление каркасных стен, чаще всего применяют органический материал и минеральный плотностью не менее 600 кг/м³. Специалисты выделяют такие средства утепления, как пенополистирол, также часто применяется стекловатная плита, которые относятся к типу минеральных. Это одни из самых продуктивных и современных материалов, высоко ценящихся на рынке. Чем они значимы Во-первых, эти материалы очень устойчивы к любым видам возгораний, что опасно для жизни. Во-вторых, не подвержены природной порче, то есть на них не заводится грибок и всякого рода плесень, в плане санитарии гигиенически чисты. Что касается органических материалов, то они легковоспламеняемы, ими любят полакомиться грызуны, и, соответственно, гниению они тоже легко подвергаются. Помимо этого, перед применением данный материал следует разводить с какой-либо вяжущей смесью, типа цемента или гипса, после чего наносить в несколько слоев. После тщательной просушки не меньше месяца, чтобы заполнить каркас, заготавливают бетонные плиты и укладывают. В ход для такой засыпки идет опилок, стружка, торф и многие другие виды материалов.

 

Просмотров: 1083
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |