Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




СТЕНЫ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ЩИТОВ (7 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Важным преимуществом перед другими видами деревянных стен, является тот факт, что щитовые стены для деревянных домов изготавливаются в больших размерах механическим путем на предприятиях. Это заметно улучшает качество работы и малую затрату времени. Изготовление таких не столь трудоемко, как, например, изготовление каркасных деревянных стен. Монтаж и сборка щитовых стен исполняется на самом месте возведения здания, а, например, дома из сэндвич панелей можно заказать уже сейчас.

Конструкция и метод сборки

Фундаментом щитовых стен, предназначенных для деревянных домов, служит специально изготовленная обвязка из деревянных брусьев. Обвязку укрепляют, используя анкерные болты больших размеров по цоколю всего дома, а поверх обвязки укладывают щитовые стены. Далее, поверх щитовых стен снова укладывают обвязкой, и уже на нее укрепляют чердак и кровлю здания.

Подразделяются щиты для деревянных стен на внутренние и внешние, которые предназначены для разного использования. Так, бывают щиты глухие, используемые для дверей и окон. Размеры щитов определяет установленный стандарт: ширина, как правило, от 600 до 1200 мм, а высота соответствует высоте этажа выстраиваемого дома. Щиты соединяются обвязкой, обшиваются с обеих сторон. Между обшивкой и щитом набивается утеплитель.

Утеплителем для щитовых деревянных стен обычно служит минеральный войлок. Чтобы предотвратить воздействие испарений при эксплуатации дома, с внутренней стороны между обшивкой и щитом прокладывают пароизоляцию. А чтобы меньше пропускался холодный воздух, в качестве защитной прокладки под наружной обшивкой используется бумажный материал.

Соединяются стеновые щиты при помощи гвоздей и укрепляются в вертикальном положении довольно плотно, чтобы предотвратить попадание холодного воздуха в помещение и не допустить в будущем сквозняков. В качестве защитной прослойки для этого в стыках используют войлок не менее 20 мм толщиной, укрепляя его мастикой из битума. После этого необходимо произвести обжатие стыка.

Предохранения щитовых стен

Так как данные сооружения восприимчивы к морозам, их необходимо как следует утеплять и оберегать. Для этого утепляется пояс карниза и сам цоколь устройства и создается пароизоляция и с внутренней стороны. При этом учитывается, что подполье должно иметь заниженную температуру и иметь легкий доступ к свежему воздуху. А вот цокольный узел и пространство над подпольем необходимо обеспечить надежным теплом и непродуваемостью.

 

Просмотров: 1862
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |