Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Способы хранения различных видов циновки (11 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Фактура половых покрытий, как мы уже рассмотрели, может быть различной, соответственно и уход, и хранение их то же должно отличаться. В несколько раз сократиться срок службы, если материал будет храниться неправильно. Поэтому, прежде чем приобретать циновку из таких растительных материалов, как конопля или рис, обязательно приглядитесь - нет ли на ней каких-либо пятен или разводов. Изделия из этого сырья, а также из бумаги и сизаля не терпят влаги. Не стоит допускать пролития на них какой-либо жидкости, так как от разводов избавиться будет невозможно. Это относится в основном к покупателям, где растут дети или пребывают животные, за которыми уследить не всегда приходится возможным. Бывают случаи, когда разложенная циновка имеет запах, напоминающий затхлость и плесень, или имеет бугристую поверхность. Эти признаки говорят о том, что ковер хранили неправильно и от него стоит отказаться. 

Для семей с маленькой детворой, а так же для помещений массового посещения в уличной обуви идеально подойдут половые покрытия из растительных материалов койра или джута. С помощью обычной щетки для уборки загрязнений или любого пылесоса с такого покрытия легко будет удалить мусор и пятна. Уход за такой циновкой будет прост еще и потому, что не имеет ворсинок, где чаще всего собирается пыль и остатки грязи и чистка не займет много времени. При уборке более серьезных загрязнений допускается применение влажной ветоши, но ни в коем случае не горячей воды! Также можно использовать специальные средства для чистки ковровых покрытий на уксусной основе.

Существуют и специальные средства для предварительной обработки циновки из растительных материалов, защищающих от пыли и грязи. В этом случае средства, предназначенные для чистки ковров, применять не рекомендуют, так как защитное покрытие удалится во время чистки. 

Приблизительный срок плетеного коврового покрытия из природного сизаля составляет в общей сложности пять лет. Циновки из растительного джута, тростника, конопли и койра прослужат вам не больше семи, менее всего долговечны изделия из бумаги и риса - они продержаться около четырех лет. 

Если вы выбрали половое покрытие чисто визуально, все же не будет лишним поинтересоваться у продавца о его составе и продукте материала. Циновка большей толщины без наличия какой-либо основы прослужит вам не долго. Если с изнаночной стороны имеется латексное дополнение, практичность и сроки эксплуатации, соответственно увеличиваются. Необходимо заранее проконсультироваться у специалистов и по уходу и чистке выбранного покрытия. 

Более стойкие и прочные циновки, из таких материалов как койра или коврик из джута, лучше подбирать для прихожих или помещений с интенсивным движением. В спальни и другие жилые комнаты больше подойдут изделия более нежные: из бумаги, тростника, конопли или риса. Для ванных комнат, где часто попадает влага, а также для саун и бассейнов, чаще предлагают покрытия из кокосовой пальмы. Такой материал, как ни странно, отлично справляется и с холодным воздухом, поэтому применим для украшения зимнего сада или лоджии. Если вы хотите покрыть какое-то изогнутое место, например, двух-, трехуровневый пол или лестницу, подойдет ковролин, который не допустит некрасивую линию сгиба. Все вышеперечисленные ковровые покрытия из натуральных материалов допускается укладывать на полы с подогревом. 
 

Просмотров: 816
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |