Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как красить? (11 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Более продуманный способ облагораживания потолка – это его покраска. Этот процесс достаточно непрост. Одна лишь подготовка к покраске может длиться до двух недель. А так как красят обычно в два-три слоя, то на саму процедуру уходит еще около пяти дней.

Самыми распространенными являются акриловые и водоэмульсионные краски. Но матовые лучше, потому что они визуально расширяют объем. Вододисперсионные краски обладают таким качеством как водостойкость, поэтому они не смываются и могут прослужить достаточно долго. Помимо этого они не боятся табачного дыма, и для курильщиков это - оптимальный вариант.

Наилучшими производителями красок считаются финская Тиккурила и немецкие Пуфас и Фейдал. Если вы решили поддержать отечественного производителя, тогда обратите внимание на продукцию Лыткаринского завода, а также фирму Радуга. Водоэмульсионная краска имеет достаточно широкий цветовой спектр. Основной же цвет вододисперсионной краски - белый.

Если потолок страдает из-за сырости, тогда вам лучше использовать силиконовые краски. Они способны затягивать маленькие трещины, так как создают собой водоотталкивающий эластичный слой. Стоимость подобной краски выше, чем обычной.

Если потолок окрашен масляной краской, краской другого типа вы его уже не покрасите. Причина заключается в том, что масло наносится на грунтовку с использованием олифы, и любой посторонний материал она уже не удержит. В данном есть только два варианта решения проблемы - или натяжной потолок, или опять масляная краска, которая потеряет свой вид уже через пару лет эксплуатации и не даст дышать потолочной поверхности. Стоит заметить, что масляную краску импортного производства найти довольно затруднительно, так как иностранцы перестали ее выпускать из-за вышеописанных характеристик.

Вы можете подключить воображение и попробовать различные цветовые оттенки. В этом случае будут необходимы специальные красящие добавки - колеры. Их необходимо смешивать с краской, чтобы получился желаемый оттенок. Соотношение пропорций должно указываться на емкости.

Для покраски потолка можно применить также алкидную эмаль. Иностранцы довольно обширно используют такие эмали: красят ими и автомобили, и жилые помещения. Но стоит заметить, что стоимость алкидных эмалей превышает стоимость красок на водной основе практически в два раза. Но все-таки эмаль высыхает гораздо быстрее, не боится влажности да и ее белый цвет намного насыщеннее, чем у обычной краски. Отличные эмали - финская Ветонит или немецкая Пуфас. Эмали иностранного производства отличаются широким цветовым спектром, который чуть менее выражен у их отечественных конкурентов.

У всех подобных материалов на упаковках имеется детальная русскоязычная инструкция по применению. Срок хранения на краске, изготовленной за рубежом, обычно не пишут, так как краски считаются достаточно долговечным продуктом. На отечественных аналогах даты указаны. Но знающие люди утверждают, что несильно просроченная краска сохраняет все свои свойства, необходимо только ее хорошенько перемешать.
 

Просмотров: 3068
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |