Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Насосное оборудование бытового назначения (25 Марта 2009)
Прочие полезные материалы


В настоящее время на Российском рынке присутствует огромное количество всевозможных компаний, имеющих большой ассортимент насосной техники от любого производителя. Проблема подбора насосного оборудования не раз вставала перед владельцами загородных домов. Если Вы собираетесь приобрести насос или насосную станцию, то необходимо разобраться в многообразии и особенностях насосного оборудования бытового назначения. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики такого оборудования и постараемся помочь в его выборе.

Одним из наиболее важных моментов в доме является отопление, работоспособность которого напрямую зависит от циркуляционного насоса. Центральная система отопления в загородном доме может быть естественной, принудительной или индивидуальной. Во втором случае циркуляция воды достигается только при помощи циркуляционного насоса. Причем такой насос поддерживает циркуляцию не во всей системе отопления, а только в теплоносителе. Так как расход теплоносителя находится в прямой зависимости от температуры окружающего воздуха, то при выборе насосного оборудования необходимо это учитывать.

Циркуляционные насосы с «мокрым» ротором наиболее приемлемы для использования в бытовых условиях. Подобные насосы устанавливаются прямо на трубопровод. Они отличаются компактностью и бесшумностью. Имеются и другие положительные качества: надежность и энергоэффективность. Особое внимание уделим циркуляционным насосам марки Smedegaard (Дания).

Одним из представителей серии циркуляционных насосов с «мокрым» ротором является насос серии MiniWatt. Данное оборудование используется в бытовых условиях. Энергопотребление оборудования – животрепещущий вопрос для любого человека. Циркуляционный насос MiniWatt за счет экономного расхода электроэнергии помогает достичь экономии электроэнергии до 46%. Насосы обычного вида имеют класс энергопотребления D, MiniWatt относится к классу B.
Особое внимание можно уделить циркуляционным насосам марки Smedegaard. Насосы серии Isobar SimFlex имеют четыре регулируемые скорости, при этом обладают производительностью до 55 м3/ч с напором до 13 м. Следует отметить, что Isobar SimFlex имеет ручной и автоматический режимы управления. С помощью такого регулирования насоса, достигается экономия электроэнергии до 60%. А класс энергопотребления A позволит Вам сэкономить на электричестве.

Если в Вашем загородном доме установлена система отопления с естественной циркуляцией, то циркуляционный насос Вам не потребуется. Но насосы существуют не только для отопления. В любом загородном доме требуется подача воды для бытовых нужд и для полива огорода. Необходима и откачка сточных вод. Для этого необходимы скважинные, дренажные или погружные насосы. На данные виды насосов мы и обратим Ваше внимание.

Для подачи воды из скважины можно приобрести насосную станцию в комплекте или отдельно скважинный насос. Линия скважных насосов представлена японским производителем Ebara (является трехдюймовым), и итальянской компанией Caprari (четырехдюймовый). Насосная станция ГРАНФЛОУR более удобна в использовании и изготовлена на базе вышеупомянутых скважинных насосов. Насосная станция работает по довольно простому принципу: наполняется мембранный бак при помощи скважинного насоса и уже отсюда подается вода потребителю, в процессе достижения необходимого давления происходит автоматическое включение насоса при помощи реле давления, после этого воды подается напрямую из скважины. Также реле давления обеспечивает наполнение мембранного бака после окончания расхода воды и отключает насос по мере необходимости. Насосная станция ГРАНФЛОУR помимо мембранного бака в 30 м. и реле давления имеет в комплектации однофазный скважинный насос, манометр, контролирующий давление, реле защиты от сухого хода, обратный и запорный клапаны. Насосная станция ГРАНФЛОУR оборудована силовым кабелем в 50 м., а для удобства управления имеется пульт.

В комплектацию бытовых насосных станций такого типа могут включаться колодезные насосы Idrogo (Ebara, Япония) или самовсасывающие насосы JEXS, JEX (Ebara, Япония).

Для отвода бытовых стоков Вам понадобятся погружные насосы. Компактная серия Kika, Optima, Best (Ebara, Италия) идеально подойдет для данной цели.
Для канализационных стоков необходимы фекальные насосы. Дренажные насосы в такой ситуации не могут подойти, так как не способны перекачивать не отфильтрованную жидкость с крупными абразивными частицами. Продолжительное нахождение насоса в резервуаре может выдержать только фекальный насос. Наиболее приемлемым решением в таком случае будут насосы серии Right и DW/DW VOX (Ebara, Италия). Насосы данной серии подходят для откачки сточных вод из дренажных колодцев, подвалов и различных водоемов. Причем насосы серии Right позволяют откачивать воду с включенными частицами до 35 мм., а DW/DW VOX – до 50 мм. Материалом для изготовления данных насосов послужила нержавеющая сталь, также в данных насосах имеется двойное торцевое уплотнение и поплавковый выключатель. Все это обеспечивает долговечность конструкции и надежность. Дополнительными преимуществами является легкость и возможность работы в автоматическом режиме.

Компания АДЛ является эксклюзивным поставщиком данного насосного оборудования. Поэтому если Вы заинтересованы в покупке насоса и Вам пригодились сведения, приведенные в данной статье, то необходимо просто обратиться к нашим специалистам, которые предоставят Вам более полную информацию и помогут подобрать насосное оборудование.

 

Просмотров: 2053
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |