Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Просчеты при ремонте пола, стан и потолков (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Такие вроде бы незначительные вещи, как степень допустимой нагрузки на стены, продумать стоит сразу. К примеру, вы устанавливаете перегородку из гипсокартона, а позже решаете повесить туда полки для книг. Для этого перегородку, конечно, потребуется предварительно укрепить фанерой. В противном случае вы будете вынуждены либо отказаться от книжных полок, либо заново переделывать уже готовую стену. Подобная проблема может возникнуть при установке бойлера в ванной комнате: зачастую бывает так, что про бойлер забыли, и установили не укрепленную перегородку из гипсокартона, зашили, поклеили кафельную плитку. И снова вариантов немного: или остаться без горячей воды, или сносить стену и начинать все сначала. В моей практике бывали случае крепления шведских стенок к легким гипсокартонным стенам. Последствия такого ремонта, как можно догадаться, носили трагикомичный характер. 

Самые частые ошибки при переделке полов возникают в основном по причине того, что стяжки спроектированы неточно.

Чаще других возникает такая проблема – владелец квартиры, выравнивая полы, делает стяжку во всех комнатах на одной высоте. И только после этого решает в одной комнате постелить линолеум, в другой - паркет, а в третьей - кафельную плитку. Но для разных вариантов половых покрытий требуется разная высота стяжки (к примеру, ниже под паркет и выше под плитку), поэтому проделанную работу придется переделывать. Из этого следует, что материалы для полового покрытия в каждой комнате нужно продумать заранее и в соответствии с ними рассчитывать в проекте высоту стяжек. К слову, пол в санузле делается на 2-5 см ниже уровня пола в коридоре – об этом следует помнить, разрабатывая план ремонта. 

Помнить нужно и про гидроизоляцию. Учитывание этих факторов позволит уберечь полы в вашей квартире, а также стены и потолки у соседей снизу.  
Теперь о потолках. Чаще других ошибки появляются при установке подвесных потолков. К примеру, вы захотели повесить большую люстру старинной работы весом в тридцать килограмм в комнате, где уже установлен подвесной потолок. Ничего не выйдет! О крюке для нее нужно было подумать раньше, так как крепиться он к бетонному потолку и сделать это можно только до того, как будет установлен потолок подвесной. Вот другой пример. Если подвесной потолок монтируется в комнате для детей, сразу решите, будет ли здесь установлен спортивный комплекс. Если же это решение оставить на потом, то придется вырезать в подвесном потолке отверстия для крепления спортивного комплекса.

И напоследок. Заранее нужно заказывать эксклюзивные модели кухонь, сантехники и редкие отделочные материалы, так как возможно их придется ждать довольно долго, и это приведет к тому, что ваш ремонт затянется на неопределенное время. Так что, составляя проект, учитывайте простое правило: покупку редких и эксклюзивных материалов и деталей интерьера следует осуществлять на ранней стадии ремонта. 


 

Просмотров: 842
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |