Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Первоначальная маркировка алмазных дисков (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Чтобы выбрать диск, нужно точно знать и представлять, для резки каких материалов он будет в дальнейшем использоваться. Если вы знаете это заранее, то самым выгодным для вас решением является приобретение диска специальной марки, если же вам предстоит резать самые разнообразные материалы из камня, то необходимо выбирать универсальные диски, а, например, заказать отделочные работы и услуги ремонта может здесь каждый желающий.

Необходимо также знать, что для обозначения различных материалов разными фирмами используются разные маркировочные шифровки или символы. Поэтому перед приобретением диска следует с ними ознакомиться, чтобы не попасть впросак. 

Иногда покупатели думают очень легкомысленно и разделяют все материалы, предназначенные для обработки материалы из камня лишь на две категории: твердые, к которым относятся труднообрабатываемые материалы и твердые, к которым относятся легко обрабатываемые материалы. 

Диски с твердым связующим веществом применяются для резки мягкого камня, а диски с мягким связующим веществом используются для резки твердого камня. Но это мнение иногда ошибочно, так как иногда встречаются такие материалы из камня, относящиеся к мягким, обработка которых доставит вам гораздо больше проблем и трудностей, чем твердых. 

Рассмотрим наиболее главные признаки материала из камня. На первом месте стоит абразивность, поэтому если вы выбираете марку диска, то нужно сначала по степени абразивности разделять материалы из камня, а затем принимать во внимание твердость материала. Существует три основных группы абразивности. 

1. Неабразивные, мягкие материалы из камня, к которым относятся клинкер, твердые остекленевшие материалы и мрамор. 

Чтобы обрабатывать такие материалы, необходимо использовать для этой цели диски с особенными податливыми связующими материалами. Например, для мрамора и клинкера можно использовать одни и те же диски, даже не смотря на то, что один из них - материал твердый, а другой - мягкий.

Основа: абразивность, которая является истирающим веществом, предназначенным для связующего вещества, обладает способностью открывать сегменты. Такие материалы, с основой из камня считаются наиболее клинящими. Некоторые кампании выпускают такие диски, в которых отсутствует связующее вещество, в таких дисках алмаз наносится прямо на корпус гальваническим способом. Эти диски применяются в основном для резки стеклопластика и мрамора. 

2. Твердые материалы на основе камня. К таким материалам относятся армированный бетон или гранит. Чтобы обрабатывать такого рода материалы необходимо использовать диски со связующим материалом мягкой или средней прочности. 

Основа: абразивные в какой-то степени или твердые материалы. Сюда относится армированный бетон, железная арматура. Причем бетон – абразивный, а арматура – твердая. В таких ситуациях наиболее выгодным является средней твердости связующий материал. Для данных целей могут подойти определенные диски, которые производят различные фирмы и используют в данном случае средней твердости связующие материалы.

Нужно обратить внимание на то, что любой степени твердости армированный бетон можно резать универсальным диском. Для обработки такого рода материалов необходимо использовать диск со средней степенью мягкости. Этот диск применяется для резки очень твердого гранита или бетона особо твердой марки.

3. Абразивные мягкие материалы, деланные из камня. К таким материалам относится асфальт, шамот, силикат. Чтобы обрабатывать такого рода материалы необходимо использовать диски с прочным и твердым связующим материалом. Наиболее высокая степень абразивности встречается при работе с такими каменными материалами. В этом же случае мы говорим о сильно стирающем эффекте, который можно сравнить с точилом. Здесь мы также говорим о некоторых последствиях и обо всем, к чему может привести использование очень твердого связующего вещества. 


 

Просмотров: 1613
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |