Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как не допустить ошибок (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


К чему может привести применение диска неправильной марки?

Нужно обратить внимание на то, что режущая часть, называемая сегмент может застревать в очень твердом связующем веществе. Такое может произойти и тогда, когда марка диска подходящая, правильная, но на машину производится слишком большое давление. 

Основной признак ошибки: режущая поверхность делается гладкой, основной диск режет гораздо медленнее и сегмент является отполированным. В данной ситуации невозможно продолжать дальнейшее воздействие и нажим на машину, и необходимо остановить резку.

Наиболее выгодное решение: до тех пор, пока режущая поверхность заново не станет бугристой необходимо в течение определенного времени резать абразивный материал, к которому можно отнести керамическое точило или шамот. Это специалисты называют открытием сегментов. Чтобы не застревал резец необходимо диск выбирать наиболее мягкой марки.

Если вы будете продолжать работу с тем резцом, которое застревает то полированный алмаз, может посинеть и перегреться. В конечном итоге он может превратиться в графит. Необходимо также обращать внимание на то, что корпус резца может перегреться, что приведет к его деформации. Это можно описать тем, что диск будет <швырять> из одной стороны в другую. Здесь необходимо будет выбросить диск, потому что уже невозможно будет исправить положение.

Режущая часть, называемая сегментом в том случае слишком быстро изнашивается, когда марка данного диска является слишком мягкой именно для этого данного материала.

Основной признак: режущая часть, то есть сегмент изнашивается уже в самом начале резки. Это даже невооруженным взглядом заметно. Диск при этом режет довольно агрессивно.

Возможный иной признак: диск потихоньку начинает заклинивать в материале потому что высота боков сегмента приближается к толщине корпуса, не смотря на то, что сегмент обладает довольно большой высотой. 

Если вы не обратите на это должного внимания и не перестанете работать, то это может привести к неправильному и быстрому изнашиванию резца и в дальнейшем вам все равно придется остановить работу. 

Необходимое решение: для подобной работы необходимо применить диск наиболее твердой марки. Для обработки наиболее твердых материалов необходим диск мягкой марки.


 

Просмотров: 1693
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |