Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности использования фрезера (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Самый распространенный вид работы для ручной фрезерной машины – работа по кромке. Для такой работы необходимо выбрать насадку в соответствии с фасоном и видом обрабатываемого материала, определиться с позиционированием на поверхности при помощи описанных выше устройств и начинать фрезерование. Еще один вид работы для фрезера – выборка технологических и декоративных пазов на плоской поверхности. 

В задачи, выполняемые фрезером, входит также врезка. Для большей части моделей инструмента не составляет труда подготовить посадочные места под петли, как накладные, так и мебельные. С помощью модели, у которых увеличен вертикалный вход, можно врезать замки. 

Фрезеры широко применяют также при соединении деревянных деталей и деталей, изготовленных из материалов, содержащих древесину. Самыми простыми для обработки фрезером без сложной оснастки являются соединения по типу «шип – паз» и переплеты. Они применяются в производстве дверей, окон и прочих «столярки». Обычно используются две фрезы, являющиеся парными - профиль и контрпрофиль. При помощи инструмента можно провести очень точную обработку под нагели. 

Шипорезное приспособление к инструменту является довольно дорогим, но чрезвычайно полезным. Оно представляет собой зажим для заготовок, отличающийся сложность и точностью выполнения и имеющий дополнение в виде копировального шаблона. Для работы с ним требуется специальная втулка для копирования, которая не только имеет опору на плоскость копировального шаблона, но и удерживается за него с другой стороны с помощью невысокого бортика. 

Производится закрепление одновременно двух или четырех соединяемых деталей. При помощи упоров задается необходимое смещение обрабатываемых деталей относительно друг друга. Производится настройка фрезера, зажатие насадки, имеющей форму хвоста ласточки, и по справочной таблице проводится задание глубины резания. В зависимости от глубины находится плотность сопряжения заготовок, иначе величина зазора между шипом и пазом. Если настройка проведена достаточно точно, зазор может быть нулевым, т.е. после того, как конструкция будет собрана внатяг, она будет надежно держаться без применения клея и прочих фиксирующих мер. Такой тип соединений используют при изготовлении мебельных изделий из массива ценных древесных пород. 

Не вызовет затруднений и получение соединения способом «под прямой шип», нужно лишь заменить насадку и копировальный шаблон. Фрезер применяется также для изготовления художественных гравировок при помощи перьевой фрезы. 

Для наиболее более широкого применения инструмента требуется его комплектование максимально возможным количеством приспособлений и оснастки. Поэтому при покупке фрезера нужно обращать внимание не только на саму машину, но и на набор комплектующих для него и возможность приобретения дополнительных аксессуаров. 
 

Просмотров: 5517
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |