Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как можно взыскать деньги с соседа, который залил вашу квартиру? (13 Апреля 2010)
Прочие полезные материалы


С соседями надо всячески поддерживать дружеские отношения или, как минимум, нейтральные. И даже если соседи залили вашу квартиру водой, не торопитесь выяснять с ними отношения силовыми методами. Сейчас есть более эффективные и цивилизованные методы решения подобных проблем, например заказать оценку ущерба от залива в лицензированной оценочной компании.

Прежде всего стоит отметить, что вы можете взыскать деньги с соседа за нанесенный материальный ущерб от затопления квартиры. И если вы будете помнить об этом и будете в своих действиях исходить из этого, то вы очень быстро и спокойно сможете взыскать деньги с соседа, который залил вашу квартиру.

Но если вы совершите ошибку в этой ситуации, например, будете эмоционально при свидетелях угрожать соседу какими-либо санкциями, будете его запугивать или оскорблять, то все это может быть использовано против вас в суде, если сосед наймет более-менее смышленого адвоката.

Все что вам действительно нужно сделать для взыскания денег с соседа после затопления, это точно следовать приведенным ниже рекомендациям.

Во-первых, вам нужно поставить в известность о случившемся управляющую компанию (ДЕЗ). В большинстве случаев представители УК знают, что им нужно сделать в этом случае - прийти в вашу квартиру и составить акт. Проследите за тем, чтобы это было сделано. Акт управляющей компании - это самый первый и самый необходимый документ, который составляется после затопления соседями сверху.

Во-вторых, вам потребуется независимая оценка ущерба, то есть необходимо вызвать независимую оценочную компанию в свою квартиру. Сотрудники этой организации должны составить свой акт. Перед визитом сотрудников оценочной компании, вызовите виновника потопа телеграммой - это также необходимый шаг.

По результатам осмотра квартиры, сотрудники оценочной компании составят отчет и укажут в нем точную сумму ущерба. Вам необходимо попытаться договориться с соседями о полной компенсации ущерба в размере той суммы, которая указана в отчете. Если соседи по каким-то причинам отказываются возместить ущерб - идите с документами в суд и составляйте исковое заявление на сумму ущерба из отчета независимой оценочной компании.

Если вы все сделали, как рекомендовано в данной статье, вы обязательно получите через суд требуемую сумму.

Независимая оценка ущерба, как правило, помогает решить все вопросы без суда. В случае судебного разбирательства соседу придется возмещать не только ущерб, но и судебные издержки. Об этом также необходимо известить виновника, и это может помочь ускорить процесс возмещения ущерба.

 

Просмотров: 1129
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |