Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Время покупать элитные квартиры в Петербурге (18 Июня 2010)
Прочие полезные материалы


Общеизвестно, что самые привлекательные адреса элитных квартир в Петербурге находятся в самом центре города: в «золотом треугольнике» между Невским проспектом, набережной Фонтанки и набережной Невы, на Петроградской стороне, на Васильевском…

Как правило, это жилье в домах «с историей», но строится в центре и новое жилье – отдельные дома и небольшие комплексы. Правда, особенное положение Петербурга, как культурного памятника мирового значения, накладывает свои ограничения на дома с элитными квартирами. Поэтому подобное предложение постоянно сужается, а спрос остается по-прежнему высоким. И, наверное, ни один кризис не сможет остановить рост цен в этом районе, который считается самым престижным.

Однако развитие города подталкивает застройщиков и к тому, чтобы строить новые районы элитного жилья. Такие элитные квартиры в Петербурге – это уже не отдельно стоящие здания, а целые комплексы, имеющие уникальную концепцию и архитектурный облик. Таким образом, будущим владельцам предоставляется уникальный шанс приобрести не просто качественное жилье, с развитой инфраструктурой и уровнем сопутствующих сервисов, но и «правильную» среду обитания, в окружении людей с примерно одинаковым социальным статусом.

Характерной приметой последнего времени (2009 и начала 2010 гг.) стало то, что подобное элитное жилье, которое находится пока еще в стадии строительства, не только не набирает в цене, но даже становится дешевле. Причина, безусловно, кроется в последствиях мирового экономического кризиса, а также, отчасти, в особенностях психологии россиян. Пока строительство находится на первых этапах строительства, покупатели не считают дом подходящим объектом для покупки. Поэтому, одновременно со снижением цен и спроса, на рынке постоянно падает предложение.

Итак, рынок элитных квартир в Петербурге постепенно меняется: он, с одной стороны, расслаивается на более дешевую и более дорогую «элитку», а с другой, находится, в самом низу кривой цен. И, как говорят эксперты, именно сегодня покупка элитного жилья может стать очень выгодным способом вложить средства. Отличную квартиру  в Петербурге сегодня можно купить значительно дешевле, чем, скажем, в Москве. При этом, в перспективе цены на этот вид невидимости, безусловно, будут расти. Ведь в столице этот сегмент рынка уже преодолел кризисные явления, и начал возвращаться в обычное русло: спрос практически восстановился, и ценники поползли вверх. А значит, и в Петербурге не за горами ренессанс элитной недвижимости.

 

 

Просмотров: 902
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |