Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стоит ли ожидать снижения цен на новые квартиры в Омске? (8 Июля 2010)
Прочие полезные материалы


Многие эксперты по недвижимости города Омска утверждали, что на новостройки цены будут расти с конца 2009 года. Однако в 2010 году совсем не изменилась стоимость одного квадратного метра, по статистике, она составляет 27,9 тыс. рублей. Самые дорогие квартиры те, что находятся в центре города, их цена – 30,74 тыс. рублей, а самые дешевые – в Кировском районе (26,12 тыс. руб.).

Приобретаются ли квартиры в недостроенных домах?

Журнал «Недвижимость» утверждает, что в Омске на рынке первичной недвижимости спрос на жилье стал довольно стабильным. Большинство предложений – это квартиры в недостроенных домах. Такого рода жилье вызывает недоверие у покупателей по той причине, что договоры, которые заключались с компанией «ОмСтрой1-2001», были составлены с серьезными нарушениями.

Но все не так страшно, и большая часть «замороженных» объектов все же получила своих инвесторов. Что же касается цен на недвижимость в Омске в тех домах, которые уже введены в эксплуатацию, здесь все выглядит иначе. Цены на готовые квартиры в сравнении с жильем, которое только строится, на порядок выше. Стоит отметить, что и платежеспособность людей не соответствует предлагаемой стоимости.

Новостройки и аренда квартир

Те владельцы недвижимости в новых домах, которые не могу продать квартиры выгодно, нашли для себя другой вариант – такой, как прибыльная аренда квартир в Омске. Недостаток лишь в том, что приходится заниматься еще и ремонтом. Только вот квартира с хорошим ремонтом стоит дорого, и сдать ее можно лишь с помощью посредника.

Об ипотечных программах

Понятно, что средств у обычных горожан на новую недвижимость в Омске не хватает. Здесь есть свои трудности: несмотря на то, что банки вернулись к ипотеке, размеры процентов по кредиту все равно слишком недоступны для горожан. И выдается кредит лишь людям, хорошо обеспеченным.

Стабилизация ситуации с недвижимостью в новостройках

Итак, на рынке первичной недвижимости особых изменений не наблюдается. В новостройках нечасто происходят сделки о купле жилья, в недостроенных домах это происходит еще реже. Жители города ожидали падения цен на недвижимость в Омске, но сегодня видно, что их доходы стали еще ниже, чем стоимость жилья. По мнению аналитиков, в том случае, если все дома, которые сейчас строятся, будут сданы в эксплуатацию, возможно увеличение спроса на такую недвижимость. Но насколько эти прогнозы верны, покажет только время.

 

Просмотров: 935
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |