Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Наиглупейшие требования, которые устанавливают владельцы сдаваемого в аренду жилья (14 Июля 2010)
Прочие полезные материалы


Постояльцы, желая взять квартиру в долгосрочную аренду, могут столкнуться с довольно странными трудностями. Многие думают, что найти и арендовать жилье – простейшая задача, поэтому пренебрегают посторонней помощью. Вот такие самостоятельные арендаторы зачастую оказываются в довольно проблематичных ситуациях. Некоторые владельцы не доверяют своим жильцам, постоянно боятся, что те нанесут ущерб их имуществу, поэтому устраивают проверки без предупреждения, приходят к постояльцам в любое время суток. Некоторые владельцы сдаваемых в аренду квартир не разрешают делать даже незначительную перестановку. Также под запретом может оказаться желание постояльцев заиметь домашних животных, включая совершенно безобидных рыбок.

Есть такие хозяева, которые считают обязательным проводить с жильцами профилактические беседы по поводу разумного использования электроэнергии и продолжительности телефонных разговоров, даже если все счета оплачиваются вовремя и в полном объеме.

Попадаются такие хозяева, которые в сдаваемых квартирах организовывают целые складские отсеки временного хранения. Владельцам жалко выбрасывать свои вещи, и они все хранят, заваливая сдаваемое жилье всяким старым хламом, который может «когда-нибудь понадобиться». Некоторые хозяева устанавливают поистине невообразимые ультиматумы! Так, владельцы сдавали квартиру с условием, что в ней будет храниться их мотоцикл; в другой ситуации жильцам было наказано проводить уборку полов только с помощью слегка смоченной губки, но ни в коем случае не мыть их. Частенько владельцы оставляют на стенах фотографии или портреты своих родственников, которые давно умерли, и их мало волнует, как постояльцы относятся к подобным семейным реликвиям.

Случается, что владельцы повышают арендную плату на только что отремонтированную квартиру, хотя ремонт был сделан на деньги, дополнительно взятые ими с квартиросъемщиков. Многие владельцы склонны эксплуатировать жильцов и регулярно обращаются с просьбами то переставить мебель, то вбить гвоздь, то поменять или отремонтировать электропроводку, воспринимая их как удобную рабочую силу. Поэтому безопасней снимать квартиру через надежное агентство недвижимости, работающее не первый год и хорошо себя зарекомендовавшее. Грамотно составленный договор, в котором будут учтены все моменты отношений между хозяевами и квартиросъемщиками, позволит избежать возникновения глупых и нелепых ситуаций.

Поселяясь в съемном жилье, люди обычно преследуют две основные цели – обезопасить себя от вторжений в их личную жизнь и сделать свое существование по возможности более комфортным. Стоит хорошо подумать, прежде чем договариваться об аренде квартиры напрямую с хозяином, минуя риэлтерское агентство. Выгодней ли это на самом деле? Может все же лучше за небольшое агентское вознаграждение приобрести для себя гарантии того, что в будущем у вас не возникнет проблем и лишних волнений с арендованной вами квартирой.

Качественную строительную экспертизу квартир поможет провести вам наша компания! Мы сможем объективно оценить качество проделанной работы исполнителем. Это делается для того, чтобы вы могли знать насколько качественно сделан ремонт в вашей квартире.

 

Просмотров: 909
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |