Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Несколько советов для тех, кто затеял квартирный ремонт (14 Июля 2010)
Прочие полезные материалы


Когда ваше жилье наполнено домашним уютом и теплотой, вы всегда будете с радостью возвращаться туда после тяжелого рабочего дня или утомительной поездки. Если у вас есть необходимые денежные средства, вы располагаете информацией о том, где лучше всего приобретать материалы для строительства и бытовую технику, сделать жилье уютным будет для вас нетрудно. Нет нужды бегать по городу в поисках подходящих стройматериалов или бытовой техники: в сети Интернет есть большое количество тематических сайтов, где в широком ассортименте представлены строительные смеси, сантехническая продукция, кондиционеры и нагревательные устройства. Там же можно в подробностях ознакомиться и со всеми их техническими свойствами.

Делая в квартире косметический ремонт, чаще всего приходится совершенствовать помещение. Оборудование детской «теплыми полами» или нобо конвектором повлечет за собой необходимость спрятать провода, а для этого придется штробить стены. Чтобы не тратить лишних денег, стоит освоить начальную технику в малярных и штукатурных работах. По этой причине не нужно лишать себя комфортности и удобства – покупайте подходящие устройства, так как стоимость разных видов бойлеров, газовых колонок и проточных водонагревателей различна.

Важным требованием является четкое определение последовательности, в которой будут проводиться работы при ремонте квартиры. Начинать следует с потолков, потом стоит заняться окнами и дверями, перейти к полу, а стены лучше оставить напоследок. Приступая к побелке поверхности потолков, вам потребуются следующие предметы: крепкий стол, чтобы можно было на нем устойчиво стоять, валик или широкая кисточка для нанесения побелки, малярный лоток с ребристым наклоном (о который легко выжимать инструмент, чтобы излишки раствора не капали на вас), раствор нужного цвета (обычно потолки красят белым). Сначала нужно очистить поверхность потолка от старой краски, воспользовавшись наждачной бумагой. Затем влажной кистью стоит убрать с него оставшуюся пыль. Непосредственно побелку можно начать только когда высохнут все влажные разводы на поверхности потолка. Приступая к работе, первым делом наливаем в лоток водоэмульсионный раствор (количество раствора должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть валик); затем, чтобы валик пропитался, на 5-10 минут погружаем его в раствор. Чтобы вероятные ляпы в побелке были не так заметны, красить нужно продольно: валик двигается по направлению от окна к двери, вдоль световых лучей. Когда первый слой побелки подсохнет, нужно нанести еще один слой. Не следует увлекаться: двух слоев для потолка вполне достаточно. В случае, когда по периметру потолка идет плинтус, его также нужно побелить, но в качестве инструмента лучше использовать кисть.

Если у вас установлены окна из ПВХ или алюминия, то их можно просто вымыть после окончания всех других ремонтных работ. Если же вы имеете деревянные окна, их можно перекрасить или покрыть лаком. То же касается и дверей. При нанесении лакокрасочных материалов используются плоские кисточки разных типов. Для торцовых поверхностей и штапиков удобно использовать узкие кисти шириной 2-2,5 см, для всего остального используют более широкие кисти в 4,5-5 см. Наносить следует два-три тонких слоя. Переходя к следующему слою, сначала подождите, когда высохнет предыдущий.

Очередной этап – ремонт полов. Линолеум пользуется наибольшим спросом для покрытия полов. Он очень прост в применении. Замер комнаты, в которой планируется постелить линолеум, производится по плинтусам. Только нужно учитывать самые большие расстояния, то есть брать в расчет различные выступы, например, к балконным дверям и тому подобные. В противном случае вы рискуете оставить небольшие голые участи без линолеума, а это выглядит непривлекательно. Прежде чем подгонять линолеум, нужно его разложить и убедиться, что с любого места в комнате рисунок выглядит ровным и не смещается. Производить подгонку и срез лишков рекомендуется непосредственно на месте. Срезы производите заточенным ножом, специально для этого предназначенным, и оставляйте между стеной и краем линолеума зазоры в 1,5 см. Закончив подгонку и обрезку, подождите, пока материал отлежится: оптимальное время для этого - один месяц. И только потом следует устанавливать по периметру плинтус.

 Как красивы квартиры красноярска в элитных районах города. Наша агентство недвижимости предлагает квартиры по самым низким ценам в городе! Мы подберем вам наилучший вариант, у нас большая база как на продажу, так и на обмен. Обращайтесь, мы найдем вам квартиру!

 

Просмотров: 1059
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |